※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

兄弟の一人が保育園を休む際、もう一人の子どもはどうすればいいですか?上の子が病気で休むことになり、下の子を連れて行く場合、上の子を見てくれる人はいますか。

幼稚園や保育園に通っていて、兄弟の一人が体調不良で休むとき、もう一人の子はどうしていますか??

上の子が容連菌にかかり、明日は保育園お休みすることになりました。

家に一緒にいたらうつりそう....
でも一人だけ園に連れていくのかわいそう....
という感じです。
もし下の子をつれていく場合は、登園時な上の子を見てくれる人はいます。

コメント

とうあ

わたしなら下の子だけ預けます。
おうちにいて、下の子に溶連菌がうつったら、、、
二倍大変になるので( ; ; )

みき

わたしなら保育園に連れて行きますねー!
登園時も見てくれる方がいるなら尚更甘えて連れてっちゃいます(^o^)
病気でしんどい時はママを一人占めしたいだろうし、寝たい時に静かに寝れるだろうし!
2人のごはんやお世話やって何よりママの負担が大きいですからねー!

さらい

一人だけ保育園いかせてます。

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
うつっても大変だし、お姉ちゃんも今は甘えたいと思うので、保育園連れていくことにします(^∇^)