※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天マラソンのポイントシステムについて混乱しています。4倍の日に購入したのに、実際のポイントが3倍に戻ってしまいました。どのようにポイントが付与されるのか教えてください。

楽天マラソンのポイントがよく分かりません💦

5日の日に4倍の日だったので、ふるさと納税とか色々買ってたのですが、その時はポイント1000円以上とか表示されてたのに、久しぶりに10店舗購入したなぁ〜って思っていたら、また3倍に戻っていました(5日の日に)

マラソンって一店舗買う事に4倍、5倍、って増えていくシステムじゃなかったでしたっけ?
10ポイント達成!ただいまのポイント倍率10倍!って書いてるのに、実際は3倍って表記に戻ってるのですが🙂

結局何ポイントつくのか全く分かりません🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

全て5日の時の話ですかね?
4倍の日って言うのは、0と5のつく日のキャンペーンですかね?
3倍というの何のキャンペーンなのか…買い回りとは別のキャンペーンですかね?

色々混在しているようで、ちょっと何とも言えないのですが、商品ページのポイントの横に“内訳”があって、そこをクリックすると、その商品を買ったらもらえるポイントの内訳を見ることができます💡
10店舗達成前は“今この商品を買うと、既に購入済みの商品にもこれだけのポイントが付きますよ”というポイントも含まれているので多く見えます。
10店舗達成すると、それがなくなるので少なく見えます。

また、各キャンペーンにはポイント上限があり、それを達成するとそれ以上はポイント付かないので少なくなります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天カードで支払いなどで通常から私の場合3倍です。
    11店舗目からは関係ない、ってことなんですかね?🤔

• 1時間前