※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子の秋冬服について教えてください。今は半袖ボディ肌着と半ズボンですが、何を着せるべきでしょうか。サイズは次に90を考えています。

生後7ヶ月秋〜冬服教えてください🍂

身長体重ともに成長曲線上のほうにいる生後6ヶ月の男の子を育てています。

秋、冬って赤ちゃんは何を着たらいいのでしょうか…。
ボディ肌着+セパレート?長袖ロンパース?タイツ?

今は、半袖ボディ肌着+半ズボンです。
涼しければボディ肌着の上にロンパースを着たり、レッグウォーマーをしたりしています。

サイズは80だとみちみちなので、次買うなら90かなと…。

よろしくおねがいします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は半袖ボディ肌着+長袖長ズボンのカバーオールや、タンクトップor半袖ボディ肌着+長袖ロンパース(冬はトレーナー生地厚め)+スパッツ、タイツ、レッグウォーマーが多かったです。
秋は綿100とかの長袖ロンパースであれば肌着なしできせちゃってました。
個人的には長袖ロンパースにレッグウォーマーがおむつ替えも楽だったので家の中ではほぼそれでした笑

冬に外出時はそのうえにカバーオールのアウターを着せていました。秋だとベストとかもよさそうですね!

ただ既に80でみちみちだと90のカバーオールって少なそうだしセパレートでもよさそうですよ、ね🙆‍♀️

赤ちゃんらしいカバーオール系も可愛いし、おしゃれなセパレートでも気分によって両方楽しめると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨
    とても参考になります!!!

たしかに、タイツはおむつ替え面倒そう…かわいいですが…笑
    カバーオール、ロンパース系は赤ちゃんっぽくて可愛いですよね🥰みちみちだけど、まだ楽しみたいです、、笑
    長袖ロンパースとレッグウォーマー、さがしてみます!!

ありがとうございました🙇

• 9時間前