※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コールセンターでの経験についてお聞きしたいです。どのような内容で、受電と架電のどちらですか?また、でんきやガス系のコールセンターについての意見を伺いたいです。

コールセンターで働いている方いますか?
どんな内容のコールセンターですか?また、受電架電どちらですか?😊

前職は、5年程カードのコールセンターで受電で働き、今は在宅で携帯のコールセンター受電です。携帯のコールセンターは客層が悪すぎてストレスで転職考えています。
でんきやガス系の手続き関係のコールセンターが気になってますが、どう思いますか?客層的に😂

コメント

はじめてのママリ🔰

前職がテレアポでした!単発バイトアプリで求人出しませんか?とお店側に提案してました。
結構です〜ってガチャ切りくらいで、クレームとかは一切なかったです!受電は勇気でなくてできませんでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆にテレアポは無理ですぐ辞めました笑
    結局は、人間関係なので入ってみないと分かりませんよね😭💦

• 9月7日
ママ🔰

基本受電で、
メール問い合わせに対して電話が良さそうな時は架電もあります。

システム使ってる企業・法人からの問い合わせなので客層はとてもよいです。
基本30秒でも待たせたら…ですが、
状況によって3〜5分待って繋がったのに、
忙しい時にごめんなさいね。
との第一声から始まる時あります🥺

ただ、たまにのクレームになると内容ハードなド級になる場合あります😂

電気ガスも個人だと引越しで急いでる。とかのイメージあります。
私はもう個人は無理かなーと😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一個前が個人、法人関係なく対応してましたが、法人の方が細かいしキッチリしないといけないので大変と感じました😂

電気ガス確かに引越しで早くしてとかありそうですね💦
    今が、携帯の料金関係なので支払い遅れたりや請求内容案内なので話が通じないことが多いのでとてもストレスです。携帯の支払い遅れるとか普通だとしないのでやっぱちょっとズレてる人多いです😭
    あと携帯関係なのでフリーダイヤルなのでだらだら話す人も多く通話長くなります😂

• 9月8日
  • ママ🔰

ママ🔰

携帯はストレスかかりそうですよね…
    たまにヘルプで個人はいると質の悪さに自然と対応、声のトーンが下がりますもん😂

法人、慣れましたか言葉使いや的確な案内。が本当求められるので普段中々ないけど30分超えの案内とかした時は上司もこれは無理!って思ってくれて、
    一回甘いもの食べてきなって言われるくらい濃ゆいです🧠🫠

• 9月8日