美容院でカラーをしたが、希望より暗くなってしまったことに悩んでいます。やり直しをお願いするべきでしょうか。
美容院でカラーしてもらったのですが、希望した色より暗く染まって落ち込んでます😭
やり直してもらうことってできるのでしょうか?
美容師さんと画像をみてベージュ系に染めてもらいました。
暗すぎる色は好みでないことも伝えました。
1週間ほどしたら色が落ちて明るくなるから今は希望の色より暗めに染めると言われたのですがほぼ黒に近くて😭
特に毛先が黒くて、家族にもそれ黒じゃない?失敗したの?と言われました💦
本当に1週間ほどしたら希望の色になるのか不安です。
1度美容院に連絡した方が良いでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

しゆ
美容師です!
全体の色が暗いプラス毛先の色が沈んでるってことですよね💦
一度連絡しても全然良いと思いますが、
その状況だと治しようがないかもしれません、、💦

はじめてのママリ🌞
暗いのを明るくするのはブリーチじゃないとむずいかも…
でも明らかに黒くなってるなら、一度連絡してもいいと思いますよ!
私はいつも行ってる美容室でお直ししてもらった事2回あります。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 そうなんですね😭😭😭

明るいカラーをぬり直すだけでいいと思っていたのでブリーチは考えていませんでした💦

どんな感じでお直ししてもらいましたか?- 9月7日

- 
                                    はじめてのママリ🌞 色抜けて来ないと難しいですね😭 
 あとは脱染剤使う方法もありますよ!
 たぶんですけど、もう少し明るくしてくれるとなった場合は脱染剤使うんじゃないかなぁ。

1回目はムラが気になる、2回目は外で見た時に色味が違いすぎる件で連絡してお直しお願いできますか?できる場合はいくらですか?と聞きました!
 (無料だろうな思ってましたが一応聞きました🤣)

顧客と長期的にお付き合いしていきたいと思ってくれている美容室であれば、快くお直ししてくれると思います。
 そして直すのが無理な場合は(技術的・物理的に)どういったオーダーの仕方をすれば伝わったのかを聞くといいと思います。- 9月8日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 そうなんですねー😭
 脱染剤、髪痛みますかね🥲

どういったオーダーの仕方すれば伝わったのかは聞いてみようと思います✨️
 詳しく教えていただきありがとうございます😊- 9月8日

- 
                                    はじめてのママリ🌞 脱染剤使ったことありますけどそこまで痛まなかったです!でも、私の髪の毛が元々強い&日々のケアしっかりめにしてるっていう髪なので人によっては痛むかもしれない💦 

うまく解決しますように😭🙏- 9月8日

はじめてのママリ🔰
多分そんな感じです💦
なおらないんですね😭
また明るいカラーをぬり直すとかは出来ないのでしょうか💦