コメント

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️
私も数年前、ママリでおめでとうコメントいただきました🥳
2歳になってすぐに、一日目で日中も夜も成功。そのまま卒業となりました。
案外夜も勢いでいけます🙌
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️
私も数年前、ママリでおめでとうコメントいただきました🥳
2歳になってすぐに、一日目で日中も夜も成功。そのまま卒業となりました。
案外夜も勢いでいけます🙌
「子育て・グッズ」に関する質問
旦那のバウンサーの揺らし方が激しいです。泣き止まないからとぐわんぐわん揺らします。 1度動画にとって送って、ちょっと揺らし方激しいかも。と伝えてから少しゆっくりになりましたが、またすぐ戻りました… もう旦那に…
4歳の娘が夜の歯磨きを嫌がります。 というより、まだ寝たくない、まだ遊びたいが勝ってしまい、歯を磨かないです。 優しく声かけしていてもだめ、少し突き放す(歯を磨けないなら歯医者さんいかなきゃだよ)などいってい…
1歳8ヶ月の遊び方について 絵本や積み木、色々とおもちゃがあります。 最近、アンパンマンをさがせという絵本にハマって他のものでも遊んで欲しいんですが、ひたすらアンパンマンをさがせをやってます さすがに親側が飽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます😊
おめでとうコメントは嬉しいです😍
案外いけますか🙄?
とても勇気いりますがこのままの勢いでいくのもありですよね笑
しかも今なら洗濯物も乾きやすいしやってみようかな?笑
はじめてのママリ🔰
全然いけると思います!
「オムツはトイレの仲間だからそこでしていいけど、パンツはズボンの仲間だからトイレ行くんだよ。
パンツ履いたらお姉さんだから、声かけないね。自分でトイレに行くんだよ。「
の説明で、30分後にウンチから成功でした😄
夜は、寝る前にトイレに行っておけばOK。
朝方に目を覚ました時に、オシッコしちゃう子が多いみたいなので、起きるかなくらいの時にトイレに誘うか、パンツ履いているよアピールしておくのがお勧めです。