※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.ymamam
子育て・グッズ

ヘパリン類似物質油性クリームは赤みのある湿疹に逆効果でしょうか。赤みが増す気がします。

ヘパリン類似物質油性クリームって赤みのある湿疹が
ある時って逆効果な時ありますか?💦

ヘパリンを塗ると赤みが増す気がします…

赤みのある湿疹が全身にでており、
ヘパリンとステロイドをもらっています💦

コメント

momoko

血流が良くなるので、赤みが増す場合もあります。別々に出されているなら保湿は他のものでして、赤いところにステロイドで試してみては??

• t.ymamam

t.ymamam

別々なのですが、ステロイドも、ステロイド(リドメックスコーワ軟膏)とヘパリンが混ざったやつを処方されました🥲

• 13時間前
ママリ

ヘパリンて保湿薬として出てますか?
うちも同じ様な湿疹出た時もらいますが、合う子と合わない子がいるみたいです。

そうゆう場合はステロイドもチューブで弱いのをそのままもらって、保湿剤は家のもの使ってるみたいです。

• t.ymamam

t.ymamam

保湿薬としてもらいました🥺
    やっぱ合う子、合わない子いるんですね💦

今、処方されたステロイドにもヘパリンも混ざってるやつなので、再度皮膚科に行ってステロイドだけチューブでもらって保湿剤は家にあるやつで試してみようかなと思います😭❣️
    ありがとうございます♪

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はそんなことは無いですが、
赤みがある時はヘパリンの上からロコイド塗ってます☺️

• t.ymamam

t.ymamam

上の子もヘパリンで大丈夫だったので、あれーって感じでした🥹
    保湿力はあるので合う子だったらヘパリンいいですよね☺️

• 13時間前