コメント
☺︎
家のトイレでは立って練習しなかったです☺️洋式のトイレは座ってすると覚えさせた方がいいかなと思って🙌🏻こどもトイレや女子トイレの中に子供用の立ち便器がありますよ☺️保育園や幼稚園は行ってますか?周りがするようになれば自然とできるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ママさん。投稿をみました。立っておしっこをするのはお風呂場で排水溝をめがけてしてみるのはどうですか?検討よろしくお願いします。
☺︎
家のトイレでは立って練習しなかったです☺️洋式のトイレは座ってすると覚えさせた方がいいかなと思って🙌🏻こどもトイレや女子トイレの中に子供用の立ち便器がありますよ☺️保育園や幼稚園は行ってますか?周りがするようになれば自然とできるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ママさん。投稿をみました。立っておしっこをするのはお風呂場で排水溝をめがけてしてみるのはどうですか?検討よろしくお願いします。
「おまる」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
プレ幼稚園に通ってて、そこでは先生が立ち便座に誘導してくれてるみたいです🚽
今度こどもトイレ誘ってみます^ ^
ありがとうございます😊
☺︎
幼稚園だと立ちですもんね☺️たぶんそのうち周りの子や上の学年の男の子のマネをしていきますよ☺️3歳だとまだトイトレ終わってない子も多いですし、先生がついてくれるなら回数重ねて成功体験積めるといいですね☺️✨