※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

トイトレ中です🚽ようやく座っておしっこができるようになりました^ ^で…

トイトレ中です🚽
ようやく座っておしっこができるようになりました^ ^
でも立ってするのは家のトイレだと落ちそうなのか怖いみたいで嫌がります💦
慣れしかないでしょうか?
立ち便座のおまるが必要ですかね?

男の子のトイレ難しいです😓

コメント

☺︎

家のトイレでは立って練習しなかったです☺️洋式のトイレは座ってすると覚えさせた方がいいかなと思って🙌🏻こどもトイレや女子トイレの中に子供用の立ち便器がありますよ☺️保育園や幼稚園は行ってますか?周りがするようになれば自然とできるかなと思います☺️

• ママ

ママ

プレ幼稚園に通ってて、そこでは先生が立ち便座に誘導してくれてるみたいです🚽
    今度こどもトイレ誘ってみます^ ^
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

幼稚園だと立ちですもんね☺️たぶんそのうち周りの子や上の学年の男の子のマネをしていきますよ☺️3歳だとまだトイトレ終わってない子も多いですし、先生がついてくれるなら回数重ねて成功体験積めるといいですね☺️✨

• 2時間前