※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんお家どのくらい綺麗保ってますか?🥹ホーム画面にみてねの写真出…

みなさんお家どのくらい綺麗保ってますか??🥹

ホーム画面にみてねの写真出てくるようにしてるんですけど8か月前の写真とか出てくると部屋が綺麗すぎて二度見します😂😂
今は片しても片してもすぐ荒らされまくって常に汚い🥹
夜子供が寝たあとまとめて片すしかないんかなあ🥲

コメント

ねこちゃん

わかります、、最初は赤ちゃんが変な物口に入れないようにとかすごい気を使って掃除してたのに子どもが動くようになると全然掃除できないですよね🥲片付けたそばからどんどん出されていく。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとびっくりするくらい気付いたら汚くなってます🥲🥲

• 2時間前
ママ🔰

2個おもちゃだして、3個目の時にどれか片付ける。
子供にもそれを伝えてました。

子供が寝たら、
もしくは寝かしつけのタイミングで机に出てるの戻して、
ソファ整えるくらいで一旦リセット終了です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応お片付けブームなので出してもすぐ自分で片したりしてるんですが出した場所に片すとは限らず気付いたら色んな場所におもちゃが隠されてます🤦🏻‍♀️

机とソファ整えて一旦リセット終了なんてすごいです!!😳
    お片付け上手なお子さん達とままさんですね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おもちゃはもちろん引き出しや食品棚から何でも引っ張り出してくるので荒らされまくりです。片付けても片付けてるそばからまた出してくるので諦めて寝るまでそのままです😂部屋が狭いのでかなりぐちゃぐちゃです🤣🤣
引き出しなど開けられないように工夫すれば良いのかもですがしていません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目離した隙に色々引っ張りだされてますよね😂
    うちも諦めて夜片す日が増えてきました😂😂

引き出しとかベビーゲートとかこっちが工夫してもいつか突破されそうだなって怯えてます🥹😂

• 2時間前