粉ミルクのアレルギー表示が気になりますが、問題なく飲める場合、乳製品や大豆製品のアレルギーはないと考えても良いでしょうか?他のお子さんで反応した例はありますか?
いつもお世話になってます♪
ずっと飲ませてる粉ミルクの缶にアレルギー表示が記載されてて『乳・大豆』となってるんですがこの粉ミルクをずっと問題なく飲めてるということは乳製品や大豆製品でのアレルギーは無いと思っていいんでしょうか?
粉ミルクは問題なく飲めたけど食物アレルギーとして反応したお子さんとかいらっしゃいますか?
- リラックマーくん(8歳)
コメント

ママリ
加工のされかたでアレルギー反応の出やすさも違いますので、そのミルク飲めたことでアレルギーなしとはなりませんね!
ただ、もしアレルギーがあってもそのミルクが飲めたということは重度のアレルギーではないかと思います☺
ミルクを変えたことによりアレルギー出ることもありますし、乳製品でもヨーグルト〈チーズ〈牛乳の順でアレルギーが出やすいです。
リラックマーくん
ご丁寧にありがとうございます(*Ü*)
なるほどです♪
だから牛乳は遅めの方がよかったりするんですね( ˘ᵕ˘ )
何かあっても困るのでとりあえずこれまで通り、初めてのものは単体で与えるというのを基本でいきたいと思います^^
ママリ
アレルギーも少量なら出ない場合もありますしね!
アレルギーほんとこわいですね😫
同じ月齢の子をもつ友人がヨーグルトあげたら救急車呼ぶレベルのアレルギー出てしまったようで、より離乳食こわくなりました😱
お気をつけくださいね😭
リラックマーくん
ヨーグルトで救急車((((;゚Д゚))))
肝に銘じます(><)!!