普段はコンタクトを使用していますが、最近はメガネをかけることが多いです。マスカラをつけるとメガネに付着することが気になっています。ストレスを感じています。
普段はコンタクトしてます。
最近メガネでいることが多いんですが、マスカラつけるとメガネについてしまいませんか?
地味にストレスです🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ずっとメガネですが、マスカラついたことないです!
私のまつ毛が短いのかもですが😂

はじめてのママリ🔰
まつ毛ぐいーーん!ってあげるのと、乾きやすいの使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ぐいーんってどうやってあげてますか?まつ毛がしっかりしていて重くてカールさせてもすぐにおちてきてしまいます🥲
乾きやすいマスカラ商品名教えていただけると助かります!- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
まつ毛の根本から何回かに分けてぎゅいーん!ってしてます!笑
無印の携帯用アイラッシュカーラーをずっと愛用してます👀
マスカラは「エテュセ マスカラ下地」のみ使ってます!下地だけですが、一日中まつ毛上がってるのでおすすめです☺️
私も結構まつ毛重くて、一重気味なのですがこのマスカラが1番使いやすいし、合いました🥺
それでもダメそうならまつぱをしてみる!- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
無印よく行くので今度買ってみます🫡
マスカラも買ってみます
マツパ昔よくしてて自己満ですが可愛くなりますよね🤭お金がもったいなくてもう何年もしてませんが🥲
詳しくありがとうございます!- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ☺️
ママリさんに合いますように!
マツパいいですよね🥹
私も前はしてましたが、お金もったいなくてやらなくなりました笑- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🤭
ありがとうございました!- 9月7日

みにとまと
普段コンタクト、たまにメガネです🙋♀️メガネの時はマスカラつけないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもたいした予定がない時はマスカラつけないようにしてます!マスカラメガネについちゃいますよね🥲
コメントありがとうございました!- 9月7日

はじめてのママリ🔰
マスカラつくことはないですね🤔
マスカラ乾いてないとかですか??
-
はじめてのママリ🔰
確かにめんどうくさがりで目もかなり悪いのでメガネすぐにかけちゃってます…
乾かしてからかけてみます!
コメントありがとうございました!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
他のみなさんの回答も見て、まつ毛がきれいにカールしないせいなのかもと思いました🤔まつ毛が重くてカールさせてもすぐおちてきてしまうので🥲
コメントありがとうございました!