※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
子育て・グッズ

寝返りをするようになったのでプレイマットを買おうと思うのですが、お…

寝返りをするようになったのでプレイマットを買おうと思うのですが、おすすめはありますか?🥹
薄めのもの、4センチほどあるシームレス仕様のものなどどれがいいのか迷っています。またあまり広くないリビングに置こうと考えているのですが、160×120などはやっぱり小さいでしょうか?(140×200も置けないことはないです)

コメント

ままり🤍🤍

4センチのシームレス仕様で、
140×200を置いてます☺️

購入時、同じように160×120で迷いました😖💦

140×200にして良かったです!!
お昼寝もプレイマットの上にタオルケットとか敷いて大人も一緒に横になれる長さなので😊✨️
ずり這いやハイハイが始まるとすぐはみ出ていきます🤣笑

5ヶ月頃の写真つけますのでサイズ感の参考になれば☺️!

• ままり🤍🤍

ままり🤍🤍

ぽぽちゃんママさん

• 3時間前
  • ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!お写真とてもわかりやすくて助かります🥹✨そしてべびちゃんも猫ちゃんも可愛い🥹
    やっぱりハイハイとか動き出すとすぐはみ出ますよね😂わたしも大きめにしようかと思います!ありがとうございます🙋‍♀️✨

• 1時間前