産婦人科でエコーを受けて赤ちゃんが元気で安心したけど、旦那さんは「ポケモンのヒトカゲみたい」と言って笑った。男女で感じ方が違うかな?
こんにちは😃
今朝起きたらパンツに少量の出血があり、
朝イチでお世話になっている産婦人科に電話をしたところ
来て下さいとのことで、午前中に行って来ました💦
結果的に、赤ちゃんは元気で心拍も確認でき、順調に育っているね😊とのお言葉を頂き安心して帰ってきました(^^)
エコー写真ももらえました(^^)
背中をむけていて顔は見れなかったのが残念ですが、
次は見せてくれるかな〜わくわく( ̄∇ ̄)
と楽しみが増えました❤️
エコー写真について、皆様に質問です(^^;
以前もらったエコー写真を旦那さんに見せたら、
「ポケモンのヒトカゲみたい。」
という一言で終わってしまいました…笑
皆様は旦那さんに11w頃のエコー写真を見せた時、どのような反応でしたか?(^^)
わたしは今のエコー写真ですら、かわいいーーーー😍😍と思ってしまうのですが…やはり女性と男性では感じ方が違うんですかね😅
- PMan🐶(7歳)
コメント
♡
なにこれ?って感じでしたよ!(笑)
なので時間合うときは一緒に病院にいって、実際に動いてるエコーや心音を聞いてもらいました(°▽°)心音聞いたときは泣きそうでしたよ!(笑)
せいちゃんママ
私の旦那はこれは身体のどこなの?って感じでした(笑)
いまだによくわかってないです😅
3Dエコーは気持ち悪いともいわれましたよw
-
PMan🐶
気持ち悪い、って切ない😂😂
身体のどこなの?と聞いてくれるのは興味があるってことなんですかね😆?
妊娠31週だとだいぶはっきり分かってきますか?😊- 6月14日
-
せいちゃんママ
切ないですよね😂
興味はあるみたいなんですけどエコーみてもわからないみたいですw
31週だとエコーに全体が映りきらないので私もどこかわからないです😅- 6月14日
-
PMan🐶
ヒトカゲと言われた時に、もう少し気の利いた事言えないの!?と思ってしまったくらいなので、気持ち悪いと言われたら、わたしならもうエコー写真見せなくなります😂😂笑
31週だとそんな感じなんですね!笑
顔もはっきり見たいし、性別も早く知りたいのでこれからが楽しみです❤️- 6月14日
退会ユーザー
うちの旦那はラッキーなことに一緒に病院に行けたので、最初に見たのが動いてるエコーで、お医者さんが、ここが心臓で、これが頭で…って説明してくれて、ウルウルしながら一生懸命見てました😊
ちなみに私も最初どこがなに?って感じで焦りました🤣
出血落ち着くといいですね❤️
-
PMan🐶
一緒に行けるのが一番いいですよね😊
病院でご夫婦で来られてる方を見ると羨ましく思います❤️
その先生も優しい方ですね!
わたしも旦那さんのウルウル見たいなー😆✨✨
はい、ありがとうございます!一応今は安静にと言われているのでとりあえず横になってますが…どうしているのが安静なのかわからず戸惑っています。笑- 6月14日
-
退会ユーザー
なかなか平日の昼間に一緒に病院行くのって難しいですよね😅
私は個人病院から総合病院に転院になったんですけど、個人病院のときは、確か安定期に入った頃から、ビデオをUSBのメモリースティックに入れてくれて、家で旦那と一緒に観ました❤️
お願いすると、交渉次第でスマホとかで動画を撮らせてくれる病院もあるようです♪
私も途中から自宅安静だったので、お気持ち分かります💦
なるべくベッドに横になって、お風呂はやめておいた方がいいと思います、今だけだと思って、家事もできれば旦那さんに甘えて、赤ちゃんのために休んでくださいね😊- 6月14日
-
PMan🐶
旦那の実家が自営でそこで旦那も働いているので、逆に休みが取りにくいみたいで😥
そんな事させてもらえるんですか😍❓わたしの行っている病院でもできるか聞いてみようと思います✨
できたらいいなぁ…(o^^o)
ただただ横になっていていいんですかね😅なんだか旦那に申し訳なくてせめて洗い物だけでも…と思って動いてしまいます😥😥
でも赤ちゃんの為に!今日はもう何もしないと決めました😆✨笑- 6月14日
MAMA♥
ん?これどこがなに?って言われました…(笑)
病院は毎回 一緒に行ってましたが、
特に反応なしでした(笑)
3Dエコーは 顔がちゃんと見えた時は、
俺そっくりやん!!と笑ってました(笑)
口パクパクしたり、手を頭に考えこむ感じになっていた時は微笑ましたかったみたいです😄
-
PMan🐶
かわいいー!という感想の旦那さんがいない事に安心してます…😂笑
毎回一緒!羨ましいです❤️❤️
やっぱり一回は一緒に行きたいなぁー(^^)
生まれたお子様は旦那様そっくりでしたか?😁- 6月14日
-
MAMA♥
完全パパ似でした😂❣️
臨月くらいになってから一緒に行った方が旦那さんは嬉しいかもしれないですね🙆- 6月14日
-
PMan🐶
旦那さん喜びそうですね😆❤️
実際、わたしもかわいいー❤️と思ってもどこが何かはっきり分かっていないので、もう少し大きくなったら一緒に行こうと思います🎶- 6月14日
さちまま
どこがどこ?デカさは?
みたいな感じでした、、(笑)
-
PMan🐶
やはり、何がどれなのか気になるんですね😁
今日もらったエコー写真は完全に背中しか見えなかったので、聞かれても、背中!としか言えませんが帰ってきたら見せてみます😂- 6月14日
ぷにぷにぷにお
腕が!!!腕が生えてるよ!!と感動してました🤗
、、だいぶ前から腕は生えてたんですけどね笑
エコーなら動いてるの見えるよって言ったら早く見たいとソワソワしてます🙄🙄
-
PMan🐶
腕が生えてる😂✨
なんだか微笑ましい❤️❤️
わたしも、動いてるの見えるよと伝えて次は一緒に行けたらいいなぁ…😊- 6月14日
カニカママ
ヒトカゲ…!笑
ユニークな旦那さんですね。笑
11w頃もちっちゃいですけど本当に可愛いですよね、私はクリオネみたいだな〜って思ってました(^-^)
出血も問題なく良かったです😌
-
PMan🐶
ユニークなんでしょうか😂💦
え、ヒトカゲ…って…( ゚д゚)ぽかーん。ですよ。笑
ほんと、小さいけど可愛くて仕方ありません❤️❤️頭大きい気がするけど、何も言われてないし大丈夫だと信じてます💦
出血も問題なく、一応張り止めなどの薬をもらって安静にしてます。
ありがとうございます😊- 6月14日
せいちゃんママ
確かにヒトカゲは我が子にいう言葉ではないですよねwうちも変わりませんが😂
顔みえたときは感動しますよ❤
性別はやくわかるといいですね\(^^)/
-
PMan🐶
胎児ネームはヒトカゲ!とも言っていたので、それだけはやめてくれ…( ゚д゚)と拒否しておきました。笑
顔みたーーい❤️一応来週、検診があるのでそのときはお顔見せてくれるといいなぁ…(^^)
旦那は女の子、わたしは男の子と予想しているのでどちらが当たっているかも楽しみです😍❤️- 6月14日
-
せいちゃんママ
流石に胎児ネームヒトカゲはいやですね(笑)
顔見るの楽しみですね❤
私は最初12週くらいの時に男の子って言われてしっくりこないなーって思ってたら女の子でしたw
すべてが楽しみですね❤- 6月14日
-
PMan🐶
嫌ですよね!笑
もう少し大きくなったらヒトカゲじゃなくなるし😑と、わたしもヒトカゲ基準で答えてしまいましたが…笑
全てが楽しみですが、酷いつわりで辛いのも事実です😭笑- 6月14日
PMan🐶
やはり、一緒に見てもらった方が実感が湧くのでしょうか😂💦
普段から驚いたり喜んだりを表に出すタイプではないので、期待はしてなかったのですが…あまりに冷静すぎて悲しくなりました…笑
♡
男の人は、パパって呼ばれたりしないと実感わかないみたいですよ😑笑
うちは1カ月の息子いますが、旦那が長男みたいで手がかかります(T_T)💦
PMan🐶
そうなんですか😑!?旦那さんは生まれるまで実感湧かないと思ってわたしはわたしなりに、妊娠生活楽しみます😂笑
うちもそうなるのかなぁ〜( ゚д゚)
自立してる大きい息子(←旦那)のことは放置しちゃいそうです。笑