雑談・つぶやき 娘の初めてしゃべった言葉は「ねんね」となりました!寝かしつけの時に、… 娘の初めてしゃべった言葉は「ねんね」となりました! 寝かしつけの時に、抱っこしながら「ねんね、ねんね」と連呼していたら、いつのまにか真似してたみたい😁 寝室を真っ暗にすると、自ら「ねんね」を繰り返し言うようになった!感動✨ これからは、眠くなったら「ねんね」と教えてくれる? 願わくば、セルフねんねしてくれたらありがたい🙏 最終更新:1時間前 お気に入り 寝かしつけ ねんね PaleAle(生後9ヶ月) コメント ままり あー可愛い🩷 初めての言葉がねんね🥹🩷 良いですね🥹 うち上の子は、初めての言葉『きいろ』 下の子は、『よいちょ』 全然可愛くなーい😂2人とも爆笑はしましたが🤣 6時間前 PaleAle ありがとうございます❣️ 黄色が好きなんですか?💛 よいちょも可愛すぎます🤤 ままりさんの真似かなー?笑 5時間前 ままり そうです。産後、膝と腰が痛すぎて立ち上がるたびに『よいしょ』と言ってたらつかまり立ちするときに『よいちょ』と言い出して驚きました😳 きいろは、なんなんですかねー言葉出るのが遅くて溜めに溜めて出たのがきいろ🤣 娘さん眠たくなったら『ねんね』って言ってくれたら最高ですね🤗 3時間前 PaleAle 私も「よいしょ」が口癖なので真似されるかもしれません😁 何か黄色が印象的だったんですね✨ そうですね!でも、今日はずっと「ねんね」って言ってました😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PaleAle
ありがとうございます❣️
黄色が好きなんですか?💛
よいちょも可愛すぎます🤤
ままりさんの真似かなー?笑
ままり
そうです。産後、膝と腰が痛すぎて立ち上がるたびに『よいしょ』と言ってたらつかまり立ちするときに『よいちょ』と言い出して驚きました😳
きいろは、なんなんですかねー言葉出るのが遅くて溜めに溜めて出たのがきいろ🤣
娘さん眠たくなったら『ねんね』って言ってくれたら最高ですね🤗
PaleAle
私も「よいしょ」が口癖なので真似されるかもしれません😁
何か黄色が印象的だったんですね✨
そうですね!でも、今日はずっと「ねんね」って言ってました😂