※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アヌアのレチノールお使いの方いらっしゃいますか?毛穴などに良いですか?

アヌアのレチノールお使いの方いらっしゃいますか?
毛穴などに良いですか?

コメント

koto

全体的にツヤっとした感じになりました。毛穴にすごい効いたか?はあんまりわかりませんでした

ずっと鼻の下が真っ赤になり使用はやめました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

毛穴の変化はあまり感じられないのですね😭
    鼻の下が真っ赤😱
    レチノールを使ってみようかと思ってたんですけどちょっと怖いですね💦

• 9月7日
初めてのママリ🔰

肌質改善のお仕事をしています🙋‍♀️

どれだけ良いスキンケアを使っても毛穴の中にある元々の古い皮脂を取り除かない限り効果はありません😭

そもそもターンオーバーは正常でしょうか?

毛穴に特化したスキンケアよりかは何故その様な悩みができるのかの根本を改善しないと永遠と繰り返します🥲

お肌って根本的な基礎を見直したら意外と簡単に改善する事が多いです😌

何を使っても毛穴悩み解決しないって方が最終駆け込みとして相談されることが多いのでコメントしてしまいました

スキンケアを色々と変えてこれダメあれダメってするよりかは一度お話聞いてみて根本的に改善するのはどうですか?
もちろん無料なので聞きたいってなりましたらお声がけください😌

きっと力になれますので💪