※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

妊娠中期、食欲が止まらない経産婦です。妊娠中期に入りました。もとも…

妊娠中期、食欲が止まらない

経産婦です。妊娠中期に入りました。
もともと食べづわりでしたが、中期に入ってから食欲がものすごいです。特に甘いものやパンなどが食べたくて仕方ありません。

急な体重増加が怖いのと、今後さらに増えることを見越して、栄養バランスや量を考え、食べすぎないよう過ごしていますが…

毎日ものすごく我慢して、反動でイライラがとまらなく、常にお腹が空いていて、家族にまできつく当たってしまったり、ずっと食べたいもののことばかり考えています。

よく、腹持ちの良いさつまいも、ささみ、チーズ、野菜などを多めにと言われますが、正直そんなものじゃおさまりません笑

みなさん、妊娠中の食欲とはどう闘っていましたか?😭

コメント

ママリ

闘えていません笑
基本、お昼ご飯がっつり食べて、後悔して夜ご飯ちょい少なめにしてるくらいです😅
毎回+16キロコースです💦
身体が重いですよね笑

• にゃー

にゃー

私も毎日そう思いながら、結局夜もしっかり食べて大後悔…のループです😭
    妊娠中の食欲、手強いですね💦

• 1時間前
🧸🫧‪

私も中期の時食欲やばくて、パンや甘いもの、ご飯、食べれるもの食べまくって1ヶ月で4kg太り糖負荷検査引っかかり再検査になりました😂

4kg太ってから流石にやばいと思い、キャベツのスープなどお腹にたまる物を多めにしてあとはお肉など食べたい物を普通にお腹いっぱい食べて、食後は毎回運動とストレッチをして間食はしないようにしたら、
体重増えなくなりました!25週から今の所変わってないです🥺
でもどうしても甘いものが食べたくなった時は我慢しすぎもよくないと思って食べちゃってますけど😂

あとは間食したくなったらちびちび水飲んでます🚰

• にゃー

にゃー

汁物でお腹いっぱい作戦は良いですね!
    これから鍋物が美味しくなってくると思うので、ご飯は控えめに野菜たっぷりにしたら良さそうです😋
    ストレッチや間食セーブできてるのもすごいです🥹やっぱりちょっとは運動もしないとですね💦💦

• 1時間前
  • 🧸🫧‪

🧸🫧‪

私妊娠してから白ご飯美味しすぎて白ご飯セーブしたらストレスになったのでご飯は好きなだけ食べるようにしてます🤣🤣
    運動とストレッチはほんとに大事だなと思いました🥹運動ストレッチ始めたあとからお通じもよくなってむくみもだいぶ無くなったのでオススメです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

チャプチェ(一人前)にしらたき一袋混ぜてかさ増ししたり、口さみしいときは野菜スティックぽりぽり。野菜だから一味マヨはオッケー😅

チミチミ食べるためにさけるチーズ、するめいか

もやし一袋チンしてナムル盛り合わせ乗せてコチュジャンで混ぜて
もやしビビンバにしたりしてます!笑

お腹にはたまらないけど常に食べることで満足してます…!
おやつに納豆で、パックに乗る分だけご飯入れていいルール(5.60g)とか😅

あと最近はミニッツメイドのオレンジを炭酸割りで飲んでます!3対7ぐらいに薄めてます。

つわりの反動もあってずっと何か食べてたいので工夫しなきゃ増えまります😭😭

• にゃー

にゃー

ヘルシーメニューが多くてすごいです!
    しらたきやもやしをストックしておくのは良いかも。炭酸水もお腹膨れるので良いですね!✨
    ほんと、工夫しなきゃどんどん増えてきます😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3回出産して3人とも食べづわりでした!!気持ちわかりますー!!安定期までは体重も食欲も抑えられたんですが、安定期すぎてから産むまでにどんなに気をつけても10キロは増えちゃいました、、、💦
とりあえず朝昼晩にご飯食べるとその分反動で食べちゃうので、1日中ちょこちょこ食べてました!
ご飯作りながら味見して腹を満たしてました(笑)

• にゃー

にゃー

共感ありがとうございます😭
    ダイエットするわけにはいかないし、食べるには食べないといけないので辛いですよね😢
    ちょこちょこ食べで誤魔化せず、結局そのあとガッツリ食べてしまう私です、、、💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を紛らわせるのが1番で、よく上の子と公園行ったりしたらお腹空いてることを忘れてたりしたので1番効果的だった気がします(笑)
    妊婦生活で1番しんどかったのは体重管理と食欲でした、、産むまで続くとは思いますが、終わりがあるので今は耐えるしかないけどほどほどに頑張ってくださいね💕

• 1時間前