妊娠中期の経産婦です。食欲が増し、特に甘いものが欲しくてたまりません。体重増加が心配で我慢していますが、イライラして家族に当たってしまいます。妊娠中の食欲をどう対処すれば良いでしょうか。
妊娠中期、食欲が止まらない
経産婦です。妊娠中期に入りました。
もともと食べづわりでしたが、中期に入ってから食欲がものすごいです。特に甘いものやパンなどが食べたくて仕方ありません。
急な体重増加が怖いのと、今後さらに増えることを見越して、栄養バランスや量を考え、食べすぎないよう過ごしていますが…
毎日ものすごく我慢して、反動でイライラがとまらなく、常にお腹が空いていて、家族にまできつく当たってしまったり、ずっと食べたいもののことばかり考えています。
よく、腹持ちの良いさつまいも、ささみ、チーズ、野菜などを多めにと言われますが、正直そんなものじゃおさまりません笑
みなさん、妊娠中の食欲とはどう闘っていましたか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
闘えていません笑
基本、お昼ご飯がっつり食べて、後悔して夜ご飯ちょい少なめにしてるくらいです😅
毎回+16キロコースです💦
身体が重いですよね笑

はじめてのママリ🔰
チャプチェ(一人前)にしらたき一袋混ぜてかさ増ししたり、口さみしいときは野菜スティックぽりぽり。野菜だから一味マヨはオッケー😅
チミチミ食べるためにさけるチーズ、するめいか
もやし一袋チンしてナムル盛り合わせ乗せてコチュジャンで混ぜて
もやしビビンバにしたりしてます!笑
お腹にはたまらないけど常に食べることで満足してます…!
おやつに納豆で、パックに乗る分だけご飯入れていいルール(5.60g)とか😅
あと最近はミニッツメイドのオレンジを炭酸割りで飲んでます!3対7ぐらいに薄めてます。
つわりの反動もあってずっと何か食べてたいので工夫しなきゃ増えまります😭😭
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 ヘルシーメニューが多くてすごいです!
 しらたきやもやしをストックしておくのは良いかも。炭酸水もお腹膨れるので良いですね!✨
 ほんと、工夫しなきゃどんどん増えてきます😭💦- 9月7日

はじめてのママリ🔰
3回出産して3人とも食べづわりでした!!気持ちわかりますー!!安定期までは体重も食欲も抑えられたんですが、安定期すぎてから産むまでにどんなに気をつけても10キロは増えちゃいました、、、💦
とりあえず朝昼晩にご飯食べるとその分反動で食べちゃうので、1日中ちょこちょこ食べてました!
ご飯作りながら味見して腹を満たしてました(笑)
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 共感ありがとうございます😭
 ダイエットするわけにはいかないし、食べるには食べないといけないので辛いですよね😢
 ちょこちょこ食べで誤魔化せず、結局そのあとガッツリ食べてしまう私です、、、💦- 9月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 気を紛らわせるのが1番で、よく上の子と公園行ったりしたらお腹空いてることを忘れてたりしたので1番効果的だった気がします(笑) 
 妊婦生活で1番しんどかったのは体重管理と食欲でした、、産むまで続くとは思いますが、終わりがあるので今は耐えるしかないけどほどほどに頑張ってくださいね💕- 9月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 確かに忙しいときは空腹も忘れていますね。
 ありがとうございます😄食欲大敵すぎて手強いですが、あと半年ほどなので頑張ろうと思います。- 9月13日

はじめてのママリ🔰
私も毎日そう思いながら、結局夜もしっかり食べて大後悔…のループです😭
妊娠中の食欲、手強いですね💦