どなたか肌やメイクに詳しい方アドバイスいただけませんでしょうか😭😭コ…
どなたか肌やメイクに詳しい方
アドバイスいただけませんでしょうか😭😭
コメント欄に画像も添付します💦
肌診断はしたことないのですが、近々行きたいなぁと思っています💦
朝起きると油分でヌルヌルになる肌です💦
重度ではないですが、眉間、頬、鼻、顎に赤みがあり、毛穴もすごく気になります。
今はDiorのマット下地に、コスデコのCCを重ねて、Diorのコンシーラーで眉間、小鼻、などの赤み、くすみを隠して、ローラメルシエのパウダーで薄くテカリを抑えています。
ですが時間が経つと肌の赤み?が透けてくるのか、顔色がまだらになります😭😭😭
コンシーラー部分も浮いてくるし、テカリも酷いし、ムラが凄くなります💦
肌の綺麗な人と並んで写真を撮ると酷いです💦
綺麗な人は肌が透けてなくて、ゆで卵のようにツルッとしていて赤みもないのに
私はコンシーラーを塗ったところだけ白かったり、鼻や眉間は赤みが出てきたり…汚いです💦
ファンデーションは崩れた時にかなり汚くなるので、今はCCで落ち着いているのですが、CCでも結局ムラが出来て汚くなります😖
何をしたらいいのか、どこに行けば治るのか
どうしたらいいのかわかりません🥲
改善策は何でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
これがすっぴんの肌です💦

はじめてのママリ🔰
これがDior下地コスデコCCのメイク後です。

はじめてのママリ🔰
こういう肌が理想です…

しろくろ
油分が多いんじゃないでしょうか?
コスデコのCC使ったことありますが、diorの下地と併用される必要ありますかね💦
下地かCCどちらかでスポンジでおさえて、ファンデを気になるところに叩き込む、最後キープミスト使われる方がいいのかなぁ、と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コスデコのccはおっしゃる通り、スキンケア後下地なしでそのまま塗るのが正しい使い方なのですが、そうすると余計にヨレが酷くて💦
以前他の質問のコメントで、下地を使うべきだと教えてもらい、下地の上にCCを塗ることでヨレがかなり改善されたので今も続けて下地を使用しています😭
ファンデは崩れると余計に汚くなるためCCに落ち着いてたのですが、合う薄づきのファンデを探して使用する方が、CCより良さそうですかね🥲- 2時間前

優龍
メイク前のスキンケアはどんな風にしてますかね?
コメント