冷蔵庫の位置についてなんですが、使い勝手など教えてもらえますでしょ…
冷蔵庫の位置についてなんですが、使い勝手など教えてもらえますでしょうか?
コンロの真後ろか、シンクの真後ろにしか置けない間取りなんですが、どちらが使い勝手いいでしょうか?
コンロ前には腰壁もあるのですが、見た目なども気になっています🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
間違えました、コンロ前には、壁があります。(腰壁ではなくて、上まで壁です。)

はじめてのママリ🔰
コンロ真後ろだとリビングから見えづらく生活感隠せますが、自分以外の家族が取りづらいです😌
使いやすさで言えばシンクの後ろかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!!
対面キッチンは初めてで、あまり想像できなくて。
コメントくださって嬉しかったです!
ネットとかで調べてみても、動線的にはシンク後ろって記事が多いのですが、実際にシンク後ろにしている人って、けっこういるのでしょうか?
建売いくつか見学したんですが、コンロ後ろの設計ばかりで。
お友達なんかもコンロ後ろにしてる人が多くて。
実際のところどうなんでしょう。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
少し前から流行ってる?のはコンロ後ろかも知れないですね…!で実際にコンロ後ろが多いけど、利便性で言えばシンク後ろのが良いと思います🤔
シンクが通路側ですよね?- 3時間前

ママリ🔰
我が家もコンロ前に同じように天井まで壁ありです。
冷蔵庫はコンロの後ろ、部屋の1番隅にあたるところに置いてありますが、使い勝手が悪いと思ったことはないです☺️👌🏻

ゆか
コンロ後ろです。
シンクの後ろだと、お客さんが来てるときに冷蔵庫開け閉めしたくないですね💦中まで見えちゃいますもんね…
冷蔵庫が奥になりますが、不便ではないですね🤔そんなに家族が冷蔵庫に来ることがないからかもしれませんが…頻繁に取りに来ますか?
歩くと言っても数歩ですし、そこまで不便感じなそうな気がします。
いま家を計画中ですが、冷蔵庫やレンジはパントリーにしました。コンロの後ろにするよりパントリーのほうが奥まっています😂
コメント