※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤さんなのですが、昨日から寝返りに成功したため友人からい…

生後4ヶ月の赤さんなのですが、昨日から寝返りに成功したため友人からいただいていたパンツタイプのオムツを履かせてみたのですが毎回背中漏れ(横も)してしまいます、、普段はパンパースのテープSサイズを履いていて、パンツタイプはMなのですが小さいということでしょうか、、
体重は7キロです

コメント

はじめてのママリ🔰

大きすぎるんだと思います!

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    逆に大きすぎたんですね🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

Mなら小さいってことはない気がします。
ただ単にパンパースが合っていないかもしれませんね💦パンパース割と背中漏れしやすいイメージです!

• ちぇな②

ちぇな②

レビュー見てても背中漏れしやすいって書かれてました、、😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私はパンパーステープSサイズで漏れるようになったため、グーンのMテープ使ってますが漏れてません😊
赤ちゃんの体型?とオムツが合ってないことがあるらしく、私もオムツ替えてみました🤔

• ちぇな②

ちぇな②

確かに色んなオムツ試した方がいいですよね!パンパース=安定に良いみたいなイメージでした笑
    グーン使ってみます!💖

• 10時間前
ままりー🔰

私もパンパースの時は漏れまくりでした!
体重幅が広かったり、ゴムが伸びやすい分漏れちゃうのかなとおもっていました、、

うちは7.5キロでムーニーのMが丁度です。パンパースMだと大きいのかも知れません。

• ちぇな②

ちぇな②

やはりパンパース漏れやすいですよね😭😭
    ムーニー使ってみます!!💖

• 10時間前
はじめてのママリ

ムーニーのゆるうんちポケット最強です!!

• ちぇな②

ちぇな②

ムーニー良さそうですね!!
    使ってみます💖

• 10時間前
はじめてのママリ

もしかしたらパンツタイプがまだお子さんには大きいのかもしれません🤔Mサイズなら7キロでも使えるものが多いと思いますが、💩の柔らかさやお子さんの体型によって合う合わないがあるので違うパンツも試してみてもいいと思います!

補足ですが、パンツタイプを履いた後、太もものギャザーをしっかり確認されてますか?私はよく確認忘れててギャザーがちゃんと足にそってなくて漏れちゃってました💦

• ちぇな②

ちぇな②

テープタイプで背中漏れしていたり朝起きたらオムツ剥がれてどっか行っちゃったりしていたのでパンツにしたのですが早かったかもです🥲笑
    ギャザー確認してなかったです!🥺
    有益な情報ありがとうございます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝起きたらオムツどっかいってるのは笑っちゃいました😂母としては焦るやつですね😂

• 5時間前
ママリ

オムツが大きいんだと思いますよ、サイズがあってないのだと思います。

頻繁に寝返りしたり、オムツ替えの時にも寝返りする感じで抑えるのめんどくなったらパンツタイプにするのが良いと思います。

まだ、テープの方が良いかなと思いますよ、テープの位置で調節もできますし

• ちぇな②

ちぇな②

逆に大きいのですね😭
    寝返り多いです、、ベビーセンサーつけてるのですが夜中ずっと鳴る+朝起きたらオムツがどっかいっちゃったりしてるのでパンツタイプにしたのですがパンパース合わないかもなので他のメーカーさんのも試してみようと思ってます💡
    テープの方が楽でもありますよね、、😔

• 9時間前