※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろもこし
子育て・グッズ

旦那が子供に教えるときのかわいさに嫉妬しています。私が教えてもうまくできないのは私の接し方が悪いのでしょうか?

ただの嫉妬のようなものなんですが…。聞いてください。
旦那が教えると絵本の指差しや意味が分からないながらもイヤイヤと顔を振ったり(にこにこ笑顔でやる)すごくかわいいんですが、私が毎日教えても出来るようになりません。バイバイや、いただきますの手合わせは難しいにしても、旦那と同じような絵本で別の物を指差しすら真似してくれません…😔ずっと隣にいてお世話してるのは私なのになぁ〜😭接し方が悪いんでしょうか?😭

コメント

かるり

いつも一緒にいてるくれるのがお母さんだから甘えてるんだと思いますよ✨
お父さんはお仕事で接する時間がないからきっとするのかなぁーと思いました!
お母さんにはしないのにお父さんや祖父母だとするってことあったりするのはお母さんと言う存在に安心して甘えてるんだと教えてもらったことあります✨
なので私は出来たりしてくれたら大げさに褒めまくってます!笑

• ろもこし

ろもこし

そうなんですね〜!なんか悲しいなぁとおもってましたが、思い切り甘えさせてあげようと思います😊💕

• 6月14日