コメント

さくらい
私もです💦
欲しいなーとは思うのですが、またあの辛い日々がくると思うと、なかなか踏み出せずにいます😭

ママリ
私がそうでした!
でもどうしても第二子を迎え入れたくて...
めちゃくちゃ怖かったけど私の体質的に、今妊娠しても何年後か先でも絶対つわりはひどいから、それなら体力のある1番若い今のうちに!と思い踏み切りました。
が、こんなこと言いたくないけどつわり中は本当に後悔してましたwwww
ですがもう耐えるしかないので耐えました💧
-
ポピヨン
私もつわり始まった途端めちゃくちゃ後悔しそうです笑
前回のつわりの時2度と妊娠なんかするもんかって思ったほど笑
うぅ〜怖いけど頑張らなくちゃ…
さすがです おつかれさまです😢- 1時間前

みぃ
私も入院するほどひどくて
もううちは2人目は絶対ない!って思ってましたが、私自身兄弟が多いのでやっぱり兄弟を作ってあげたいと思い7年ぶりに出産しました😂
今回こそつわりに勝つぞ!と思っていたのにまた入院になってしまいましたが😨
-
ポピヨン
入院するほどだったんですね😢
お疲れですまじで尊敬します😭
自分もあの頃の辛さがなんども思い起こされてなかなか踏みきれず…
車酔いしたりすると思い出してこれがずっと??ぁあ絶対無理…ってなっちゃいます
がんばろう…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😭😭
もう人生1のトラウマすぎて…
本当に、なんでこんな医療が進んでいる世の中で、つわりの対策がないんだよ!!おかしいだろ!ってずっとずーっと便器と向き合いながら現代医療にブチギレてました。
娘2歳……まだ悪阻の辛さがっつり覚えてて無理なので、あと少し経って記憶薄くなってきた頃に…と思ってます笑

初めてのママリ🔰
私もそうでしたーー😭1人目産むまでは2歳差で2人目を考えてましたが、悪阻のトラウマで無理でした、、、、😱
ですが、一人っ子は後悔しそうな気がして、やっぱり子供は2人欲しい!!と言う気持ちが強く、今2人目を妊娠中です😂
妊娠わかった時は嬉しかったですが、やっぱり2人目も悪阻はしんどすぎました、、、後悔しました、、、、🤣
でも、2人目は上の子の子育てがあるので、悪阻が酷くても期間としては短く感じました!!(何のアドバイスにもなりませんがwww)
ポピヨン
わかります😢
100万はらうからつわりけしてくれ…って本気で思ったくらいつらくてまたあの日々が続くと思うと無理すぎます…