※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が下痢になってしまいました。下痢の時のおすすめの献立ありますか?…

息子が下痢になってしまいました。
下痢の時のおすすめの献立ありますか?
下痢以外はめちゃくちゃ元気です!

二ヶ月ほど前にも下痢になってしまい、三食何をあげればいいかわからず、卵のおじやばかりになってしまったので…😭

コメント

ままり

冷たいもの、アイスやヨーグルト、牛乳などの乳製品、ゼリー、脂っこいもの、生物(まだ小さいので生物はあげないと思いますが、、)、消化が悪いものなどを避ければ大丈夫ですよ〜

普通の白いご飯で大丈夫ですし、食パンもいいと思いますし、温かいうどん、脂っこくないパスタ(納豆パスタとかもあり)とかでもいいと思います。

りー

うちはおじやや柔らかくゆでたうどんよく食べさせてました〜☺️
野菜も小さく切って柔らかく一緒に煮込んで栄養も取れるように✨
うちの子はけっこう何でも食べるので3食分作って1日全部同じ物食べさせたりもしてますよ🤣
食べればOKです🫡
卵のおじや最高ですよね👍🏻
早くよくなりますように…!!