※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が歯磨きを嫌がり、仕上げ磨きに苦労しています。いつか泣かずにできる日が来るのでしょうか。

歯磨きが嫌いすぎて毎日ギャン泣きの娘をプロレス技のように押さえつけて仕上げ磨きしています🥲
娘も可哀想だしこちらもストレス…
いつか泣かずに仕上げ磨きさせてくれる日来るのでしょうか🥲

コメント

ちゃたこ

我が家はアンパンマンのはみがきミラーを導入してめちゃくちゃ楽になりました😭
おもちゃに抵抗なければ是非…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンミラー😳!!!
    絶賛アンパンマンどハマり中なので買ってみます!!︎💕︎ありがとうございます🤩

• 22時間前
はじめてのママリ

ママのこと磨いて〜とか、歯医者さんごっこなどをして、自分で歯磨きすること自体を好きにさせてから歯磨きが大好きになって、2歳ぐらいから今もずっと歯ブラシを離してくれなくなりました😂逆に取り上げると泣きます😅
歯の絵を描いて、水性ペンで黒くばい菌を描いたりして本物の歯ブラシで消したりする遊びをしてました。
遊びの延長みたいな感じで嫌なことでなく楽しいことと認識したら楽になりそうですが、なかなか難しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただやるのではなくて遊びも交えて磨いた方がやっぱり楽しくできますよね😖
    歯磨き遊びのアイディアすごい!!
    使わなくなった歯ブラシで私も娘と遊んでみます😖✊🏻‪

• 9時間前