※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後に生理痛が重くなり、頭痛や吐き気もあります。生理中にこのような症状は出るものでしょうか。

産後、体質が変わったのか生理痛が重くなりました。加えて今回の生理では頭痛、吐き気がすごいです。生理中にこのような症状は出るものでしょうか?
元々生理痛など悩んでこなかったのでよく分かりません。生理から来るものなのか、何か別の病気なのか…。アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれは学生の頃から毎回です🥹

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!この症状が毎回あるんですか😭とてもしんどかったですね…
    生理で悩んできた経験が少なく、生理が来てるのにあり得ませんが、つわりが頭をよぎりました😂

• 6時間前
はじめてのままり

私も産後の方が経血が多くなり、頭痛や生理痛も出るようになりました!生理前は気持ち悪い感じ?胃がむかむかする感じあります!
PMSで気分のイライラも強くでるようになっていて、、、ちょうど次回から命の母を試してみようかなと思ってました!

• ママリ

ママリ

私も経血多くなりました😭💦
    気持ち悪い感じもやっぱりあるのですね!
    生理前のイライラは元々あったので、私も婦人科に相談してみようかと思います🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

特定の理由はわかりませんが、
産後はどうしても食事や睡眠サイクル等が乱れがちで、それが人によっては一歳以降も続いたりしますしね😫

「子供を産んだから」という物理的な理由だけというより、産後は誰しもが大きく変わる生活習慣から見ても、PMS•生理中の症状が悪化する状態になりやすい事は否めないと思います。

簡単なところでは、植物油(サラダ油など)、乳製品、砂糖は簡単にこのあたりの症状を悪化させやすいですね。

私も独身時代生理痛がひどい側でしたが、よくよく考えれば生活習慣結構乱れていたり(課題が終わらなくて夜中まで起きてたり)、部活で動きすぎて痩せ型だったりで、生理痛酷くても仕方がない状態だったなぁと、今振り返って反省してます😅