※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便秘で、酸化マグネシウムとビオスリーを飲んでる方いらっしゃいません…

便秘で、酸化マグネシウムとビオスリーを飲んでる方いらっしゃいませんか?💊
妊娠中で便秘が酷く、産婦人科から酸化マグネシウムとビオスリーを処方されています。朝夕食後に各2錠ずつ飲むようにと言われたのですが、その飲み方だとめちゃくちゃお腹下します(汚くてすみません😱

病院に相談したところ、便通に合わせて増やしたり減らしたり好きに調整して大丈夫ですと言われました。

そのため、夜だけ各2錠飲んでみたのですが、それでも下しました😭
試しに夜に1錠ずつ飲んでみたところ、お腹はすごく痛いのに出なくなってしまいました😭

どんな組み合わせで何錠ずつ飲むのが正解なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中酸化マグネシウムのみ飲んでました!
出なくて困ると2錠夜飲むという感じでしたが、お腹壊したことなかったです。
ビオスリーは整腸剤ですもんね。
酸化マグネシウムの方があってないんですかね?
私なら試しに酸化マグネシウムやめてみるかもです。

みみりん

私は、ビオスリーは毎食後一錠
酸化マグネシウムは、出ない時自分で様子見て、食後に飲んでねと言われてます✨

出ない時は、酸化マグを毎食後飲んで
翌朝出る感じです🧐水分量取れてない時

飲みすぎると下しますよね😅
水分量にもよると思います‼️

ままり

酸化マグネシウムでかえって下痢して不調になったので、
iHerbのサプリでクエン酸マグネシウムを一日200〜400mg飲むようにしたら(栄養療法でそうすすめられてます)自然なお通じになりました!
ちなみに母も同じで成果出ました。