※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

中国産の食品を避けているが、国産が高くて困っています。皆さんはどうしていますか?

中国産の食品って皆さん気にせず購入してますか?
野菜や冷凍食品も中国産と書いてあったら避けていました。実家もそうだったので😂
でも最近国産が高くて家計に大打撃なので、悩んじゃいます💦
外食先は中国産使ってるところも多いだろうし、いちいち気にしなくても良いんじゃない?とは思うんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

中国、韓国は絶対自分からは買わないです💦
外食では避けられないですが、せめて自分で選ぶ分では避けたいので、、、

なつ

私結構気にしないで買ってます😅💦

みまま

外食はもう気にしてられないので気にしませんが、
自分が買うときはできるだけ中国産は買わないようにしています🙋‍♀️

ままり

買わないです。
安全性云々というよりも気持ちの面で何となく買わないです😂
外食は毎日食べるわけじゃないし、しかも自分で食材調達するわけではないためそこまで考えませんが、自分でその食材を使ってご飯作るとなると意識しちゃうので🥹

まめ大福

気がついたら買わないです。
あれ?中国産っぽいなと思ったら産地を確認する程度で毎回はしませんが💦
買った後に気がついたらそのまま使います。

はじめてのママリ🔰

外食は気にしてないですが、どうしても…じゃない限りは自分で買う時は中国産はさけてます💦

信用できないです💦

ままり

冷凍野菜、水煮野菜はほぼ中国ですよね😩
なるべく買わないようにしてますが、冷凍野菜がどうしても便利で買うことがあります。

はじめてのママリ🔰

基本的に買わないですが、〇〇認定たけのこ水煮だけは中国産です!
揚げ物とかこれいいなーって思ってもだいたい中国でゲンナリしちゃいます😭

ママリ

意外と中国産って多いですよね💦
冷凍品は多いので、表示見て中国のは買わないようにしてます💦

Mon

中国産は買わないです🤔
確かに大打撃ではあるんですけどね🥲

純粋においしくないので、買わないです