※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨夜子供より先に寝落ち、旦那が起きてると思って赤ちゃんぐずっでした…

昨夜子供より先に寝落ち、旦那が起きてると思って赤ちゃんぐずっでしたが旦那も先に寝てて先ほど気づいたのですが
部屋にある蓋付きメイクボックスの中にいれてたジェルネイルセットがあり(ダイソー、セリア、スリコ)
明らか触った形跡あり。 →もし舐めていたら?と不安になってます。 おそらく赤ちゃんが起きてたとしたら23〜1.2時ごろだと思うのですがその時泣いてたのも普通に眠たくて寝れない、旦那が起きてるから見れるだろうと思い込んでいてしまい、、、 完全寝室にチャックも閉じずに置いてた私の不注意なのですが、もし舐めてたら大丈夫なのでしょうか

ネイルは床には落ちてはなかったですが私が触ると中のネイルがばらけてたので(ダンボールみたいなものの上の方に置いてた)全然触ろうと思えば赤ちゃんでも触れてだと思います😭

今は特に異変はないです。

またジェルネイルはシンナーなど入ってますか?

一様地元の行きつけの小児科に電話したところ
ジェルネイルについて詳しくないからどの成分が入ってるかはわからないけど、もう半日たってるし、今咳き込むとか汗がすごいとか嘔吐とかないなら大丈夫だと思う、次から気をつけて。と言われました。 私も詳しい成分がわからずで、、うまく答えられなかったのですが
これだけは伝えた方が良かった!などあるのでしょうか

コメント