※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドの初周期で生理痛が非常に重いのですが、排卵後は生理痛が強くなることがあるのでしょうか。生理不順の際も痛みの有無がありました。

クロミッド初周期リセットきたのですが、
生理痛が重すぎます😭
生理不順、多嚢胞で無排卵月経で、
今回は排卵したのをクリニックで確認しています。
排卵するとこんなに生理痛が重いのでしょうか?😭
生理不順の時も生理痛ある時とない時がありました。

コメント

ミミ

全く同じです!!
私は子宮内膜が薄いときは生理痛が軽い、厚くなってる時は重いのかなと思ってました。
今回はクロミッドを1度飲んでも排卵しなくて1ヶ月で2回飲んだけど内膜が薄くて、、、プラノバールで強制リセットですがそんなに生理痛が重くはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    たしかに調べてみたら内膜が厚いと剥がれる量も多いから痛いと書いてました😭
    私も先月の無排卵の時強制リセットさせましたが全く生理痛なかったです!🥹
    今回リセットだけでも落ち込んでたのに痛すぎてさらに気分落ちました😭😭
    でも内膜が厚くなってたのはいいことだと捉えていいんですよね、、🥲

• 9月6日
  • ミミ

ミミ

多嚢胞、生理不順、で同じで、子宮内膜の厚さ?が関係あるのかわからないですが生理痛や生理前のイライラとかもある月とない月があって、産婦人科で話したら月経困難症とも言われました🥲
    私はクロミッドでも排卵しないので今リセットして自己注射に切り替えることになりました🥲
    生理痛は嫌だけど内膜が暑くならないとどうにもならないので、プラスに考えましょう🥹🫶🏻

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も月経困難症の疑いありです😭🙋‍♀️
    婦人科でチェック項目みたいなの書かされました😂
    でもその他は子宮も問題ないので多嚢胞が原因なのですかね、、🥹
    クロミッド内膜薄くなるとかも聞くからこのまま妊娠できないと不安です😭
    自己注射すごいです、、お身体気をつけてお互い頑張りましょう😭!

• 9月7日