※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がモラハラ気味で、改善した方はいますか?どのくらいの期間で信頼できるようになりましたか?

旦那さんがモラハラっぽい人で、旦那さんが自覚して態度を改めるなどして夫婦関係が良くなった方いますか?
何年くらいモラハラがあり、そこからどのくらいの年月をかけて信頼してもいいと思えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産前の2年ぐらい酷かったのですが、さすがに子どもの前ではマズイと自覚しているのか、妊娠中〜産後はマシになっています。

信頼は出来ないのと、子どもの前でもやるようなら離婚するつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。 子どもの前でマズイと思ってくれたのはまだ良かったですね…
    離婚のラインは決めておられるのですね。
    奥さんと2人になる時にはまだモラハラっぽいことはありますか?そうでなくてもこの先、信頼が戻ることはないですか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもといってもまだ生後1ヶ月なので、何を言ってもわからないと思っているのか、子どもの前でもモラハラ言動はずっと続いてますね…(産前はもっと酷かった)

信頼が戻ることはないですね、離婚離婚と何度も脅されてきたため(これもモラハラの典型ですが)、離婚する時は私のタイミングでするつもりです。

ちなみに夫はバツイチで、前妻からもモラハラで訴えられたのに何も学習してないようです。
    なのでこの先も変わらないし簡単に離婚を口に出す人なんて信頼できないです。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マシになっているくらいで完全に変わった訳ではないのですね…
    離婚と脅されるのは疲れますね😖
    しかも前の結婚のときも同じなのですね。それは悲しいですね😢

私は、私のほうがモラハラ発言をずっとしてしまっていて、ココ最近やっとそのことに気がついて変わろうと思ったのです。
    信頼関係は戻らないですよね…夫もそう言うと思います。
    今は見切られているので、せめてこれ以上悪化しないように変わっていこうと思います😣

貴重な体験のお話を聞かせて頂いてありがとうございました🙇‍♀️

• 9月6日