コメント
はじめてのママリ🔰
産前の2年ぐらい酷かったのですが、さすがに子どもの前ではマズイと自覚しているのか、妊娠中〜産後はマシになっています。
信頼は出来ないのと、子どもの前でもやるようなら離婚するつもりです。
はじめてのママリ🔰
産前の2年ぐらい酷かったのですが、さすがに子どもの前ではマズイと自覚しているのか、妊娠中〜産後はマシになっています。
信頼は出来ないのと、子どもの前でもやるようなら離婚するつもりです。
「夫婦関係」に関する質問
モラハラを我慢するか離婚するか悩んでいます。 よく聞く、「俺の金で〜」とかお金を制限されることはないのですが、喧嘩になると「頭が弱い、考える力、計画性がない」とか人格を否定するようなことを言ってきます💦 夫…
円満な夫婦関係に向けて 円満なご夫婦に質問させてください🙋🏾♀️ 過去、思い出してモヤッとイラッとすることがあったとして、 それを旦那さんにしっかり話すことが円満に向けての一歩だと思いますか? それとも黙って…
39歳です。 同世代ぐらいの方に質問ですが友達ってやっぱり必要ですか?友達ゼロの人いますか? 夫婦関係が良好で幸せなら友達なんていなくてもいいですか?10代の頃は友達たくさんいて遊ぶのが楽しかったので友達は必須…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。 子どもの前でマズイと思ってくれたのはまだ良かったですね…
離婚のラインは決めておられるのですね。
奥さんと2人になる時にはまだモラハラっぽいことはありますか?そうでなくてもこの先、信頼が戻ることはないですか?
はじめてのママリ🔰
子どもといってもまだ生後1ヶ月なので、何を言ってもわからないと思っているのか、子どもの前でもモラハラ言動はずっと続いてますね…(産前はもっと酷かった)
信頼が戻ることはないですね、離婚離婚と何度も脅されてきたため(これもモラハラの典型ですが)、離婚する時は私のタイミングでするつもりです。
ちなみに夫はバツイチで、前妻からもモラハラで訴えられたのに何も学習してないようです。
なのでこの先も変わらないし簡単に離婚を口に出す人なんて信頼できないです。
はじめてのママリ🔰
マシになっているくらいで完全に変わった訳ではないのですね…
離婚と脅されるのは疲れますね😖
しかも前の結婚のときも同じなのですね。それは悲しいですね😢
私は、私のほうがモラハラ発言をずっとしてしまっていて、ココ最近やっとそのことに気がついて変わろうと思ったのです。
信頼関係は戻らないですよね…夫もそう言うと思います。
今は見切られているので、せめてこれ以上悪化しないように変わっていこうと思います😣
貴重な体験のお話を聞かせて頂いてありがとうございました🙇♀️