※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
ファッション・コスメ

相談です。ホットペッパーで美容院を予約しようとすると3名ほど美容師が…

相談です。
ホットペッパーで美容院を予約しようとすると3名ほど美容師がいますが、予約は空いているのにどの美容師も予約が埋まってるんです。
担当は決まってないけど、空いてる人がその都度対応する感じなんですかね、、

コメント

きゅん🫰🏻

スタイリスト3人アシスタント1人とかの店だと店内に最大4人までお客さんがいても大丈夫になります。
例えば、10時にスタイリスト全員がカットのお客さんが来るとして、アシスタントの手が空いてます。
なのでフリー予約は✕にはならず、カットカラーとかを10時からカラーをアシスタントが先にして後でスタイリストがカットするみたいな感じになります!
予約が入った時点でその後の予約とかでスタイリストの担当は決まります🙋🏻‍♀️

伝わりますか🙈?笑

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

一応担当はいるってことですか?😆

• 2時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

確認すると、すべての美容師が×になってるんです!

• 2時間前
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

担当はいます!
    店的にあと一人は取れるけど、全スタイリストの予約を◯にするわけにはいかないので1人ずつは✕になっててフリー予約だけ◯になってます!

いつもの担当さんがいらっしゃるのであれば電話したら指名できると思いますよ😊

• 2時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

なるほど!一応余裕はあるから全員バツではあるけど、一枠だけ○にしてるんですね😊
    それなら安心です!余裕はないけど、○になってからどうしようと思っちゃいました😅

• 1時間前