※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

敬老の日やるべき?9割ぐちです。今週末、義父母の誕生日会らしく、来る…

敬老の日やるべき?

9割ぐちです。
今週末、義父母の誕生日会らしく、来るように呼ばれました。自分たちでお店予約したようです。
来週も予定空けてるからといわれました。敬老の日だよね?だそうです。
父の日母の日は毎度プレゼントやケーキもっていってますが、敬老の日まで私達がやるべきですか?
一応、娘(孫)の写真キーホルダー作って渡しますが、誕生日と敬老の日まとめてもいいですか?

コメント

ひひひ!🌺

誰もが思います。
せめてまとめましょう。😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめます!

• 9時間前
みぃ

敬老の日…
敬えられる老人になってから言えよ🤣

とりあえず広告の裏に娘ちゃんに落書きしてもらってそのまま渡せばいいと思います🤣

なんか親に感謝する行事多すぎません❓️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに。
    敬えられる人達ではありません。
    落書きで充分ですよね。

• 7時間前
ママリ

敬老の日は孫が祖父母にありがとうの日っていう認識なので(違ったらすみません笑)我が子が大きくなってそういうの理解できるようになった時に何かしたいって言ったら協力しますが、わたしたちは何もしません🙂‍↕️
多すぎですよね笑
わたしたちから義両親には父の日母の日誕生日だけはやってます。これは自主的にやってて催促されたことはないので、催促してくる時点でやば義父母ですね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父の日母の日、誕生日、結婚記念日(なぜ?)召集され祝え!な義父母です。
    敬老の日、去年は産後すぐだったのでスルー、今年もスルーの予定でした。
    イベント増やすな!です。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

自分で予約して召集してって虚しくならないんですかね😂
    旦那さんはなんて言ってるんですか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は義父母に言われるがままです笑
    自分大好きな義父母なので、虚しいという感情ないと思います笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

県外なので、義理の父の日母の日敬老の日は郵送してます!