コメント
miii:
すみません、わたしは熊本に居るんですが、旦那さんの実家の日南市にコトコトっていう支援センター出来たので、義実家に帰ったときは、そこに行ってます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
愛吹( *´꒳`*)mebu
上の子のときは、デビューのタイミングを逃して行けてないんですが😅
下の子が4ヶ月になる頃には支援センターデビューをと考えています😄
①上長飯エンゼル園?に行こうと考えてます!
②理由は家から近いからです(・∀・;)
③0歳児の集まりもあるみたいです⭐
④まだ行ったことはないですが…
子供の興味引くものがあればいいな(❁´ ︶ `❁)*✲゚*と思ってます。
mさんの欲しい答えになってなくて
申し訳ないです(;´・ω・)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(≧∇≦*)
家の実家からも上長飯近いです★!
0歳だけの集まりもあるんですね!!
支援センターデビュードキドキですよね(>_<)- 6月15日
-
ご実家から近いんですね✩
ドキドキ(๑° ꒳ °๑)です!
人見知り全開なので、行き慣れてない場所に一歩踏み出す勇気が欲しいです(xдx;)
こんなこと言ってたらキリないですけどね(笑)
エンゼル園は月1で、早鈴イオンとミエルの方で出張遊び場を設けているみたいです♪
そちらで馴染ませてから、本格的に参加というのもアリなのかな✧って思ってます(・∀・)- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も人見知り全開です!!
きっかけがないとなかなか踏み出せないですよね(>_<)
イオンとかミエルにも行くんですね🎶
イオンのときは現地集合なんでしょうか!?- 6月15日
-
そうなんですよね(;´Д`)
きっかけを作るのも勇気がいる...( ´︵` )
現地集合みたいです✩
予約制ではなくて、買い物中の方でもどなたでもどうぞ♪という感じですね(´˘`*)
今月は20日にミエル(10:30~12:30)、21日に早鈴イオン(10:30~12:00)までされているみたいです♡
先月たまたま早鈴イオンへ買い物行ったときに、「よかったらどうぞ」と誘われ覗いただけですが、ちらほら集まっていましたね~
ミエルはどちらでするか分からないですが、早鈴イオンは2階フードコート近くエレベーター前でされてましたよ(^^*)
ホームページに6月行事予定表があるので、確認されるといいと思います(*´罒`*)ニシシ♡- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ミエルとイオン参加しやすいですね(*'▽'*)♪
そんなことがあったんですねー!!
知らないふり←して行ってみようと思います★!
今月は来週なんですね(≧∇≦*)
ホームページも確認してみます。
ありがとうございました(*´∇`*)- 6月16日
あやめる
いまは保育園に通っていてなかなか行けていませんが、3月まではしょっちゅう行っていたので書きますね(^^)
①山之口支援センターです
②ほかの支援センターも行ったのですが、一番ゆったりとできて、ママ友のグループみたいなのもそんなになくて、先生も優しかったためです(^^)話しやすい気さくな先生ですよ
③今年度もあるかな?昨年度まではありましたよ!
④オモチャとかで自由に遊んでいます(^^)お子さんが大きくなれば、室内にボールプール、滑り台もあるので楽しめるかと♡
行事とかもあるので、ホームページで見てみるといいかもです✨行事のときは予約制のことがあるので、初めていくときは何も無い日を選んだ方がいいですよ~( ´﹀` )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
支援センターってどこのに行ってもいいんですね(≧∇≦*)
家から近いとこにしか行けないのかと思ってました(>_<)
山之口や他のとこも色々行ってみたいと思います🎶
予約制とかもあるんですねー!!
ホームページで調べて行ってみます★!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
コトコトってとこがあるんですね★!
日南はちょっと遠いのですが,機会があったら行ってみたいと思います(*'▽'*)♪
ありがとうございます!!