※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療を経て2人目を授かった方はいますか?現在、2人目の妊活中です。

不妊治療(体外)してたけど2人目すぐ授かれた方いますかー?現在2人目妊活中で1人目は顕微で授かったので2人目はどうだろ!?って感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目ですが…
1人目は人工授精、2人目は体外受精で授かり3人目は自然妊娠です!
自然に妊娠なんて絶対ないと思ってたし、行為自体もぶっちゃけ月1回あるかないかだったのでびっくりしてます😂😂

🔰

1人目→タイミング半年以内で🤰6ヶ月で死産👼
2人目→タイミング半年以内で出産👶

3人目→タイミング(自己流6ヶ月くらい)→タイミング指導6ヶ月くらい→人工授精6回→医師に旦那さんの🐍の数値が良くないからステップアップをすすめられる→2025年内に授からない場合or保険内での治療終了と決めて顕微に進む→案の定重度の男性不妊とわかり、顕微一択→1回目で着床、🧚→現在妊娠8ヶ月です。

おいくつかわかりませんが、タイミングと人工授精に時間かけすぎたと思いました🥹
最初の2人がタイミングで半年以内でできたので人工授精に進むのも戸惑っていましたが、今となっては少しでも若いうちに出産したほうが良いなと思います🫠