※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう少しで3歳になるのに、イヤイヤがおさまるどころか、最近またひどく…

もう少しで3歳になるのに、イヤイヤがおさまるどころか、最近またひどくて疲れ切っています。

今日もちょっとしたことで怒ったら、パパがいい、と何百回も繰り返し、30分くらい泣いてました。お世話はほぼ私がしてるのに

普段も何に対してもイヤイヤ、細かい要求をたくさんしてきて疲れます。

同じように今頑張ってる方から、愚痴でも何でもコメントもらえると嬉しいです…

コメント

玄米

もう少しで4歳になるのにまだやだ!って言ってます😭 イヤイヤ期じゃなくてこれはあれ? 性格? 😭って今なってます。笑

バタコ

めっちゃ気持ち分かります💦
2歳4ヶ月で最近イヤイヤ本格的になってきたばかりですがうちも辛いです👦🏻
いろんなところに地雷がある感じで、一度癇癪起こすと何言ってるか分からないし、そんなこと?てことで怒ってくるし本当に疲れますよね😂
いつまで続くんだろう、ピークはいつなんだろう、って今後が不安です😇
お互い頑張りましょう!!!