※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

明石市の産院について教えてください第一子は里帰り出産だったため、明…

明石市の産院について教えてください

第一子は里帰り出産だったため、明石市の産院について教えてください。無痛分娩を希望です。

①明石医療センターについて
・個室が確約でないことが△
→大部屋を経験された方、しんどくなかったですか?
・シャワーが共有
→産後は出血があるためシャワーの共有が個人的に抵抗がありますが、経験された方いかがでしたか?
・第一子が1歳半ですが、待ち時間が長い中遊べるようなブースがあるのでしょうか?

②はまなレディースクリニックについて
・Googleの口コミより新生児室にて哺乳瓶を口に入れっぱなしで数時間や、ミルクが与えられていなかった、うんちをしばらく変えてもらっていなかった等を見ましたが、そのような赤ちゃんの命や体調に関わるようなことがありましたか?

③ほかに無痛分娩ができるおすすめの産院があれば教えて頂きたいです。(自宅は大久保駅です。車は可能。)ご自身の経験はもちろん、地元で人気などでも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

はまなレディースクリニックで2人出産し3人目通院中です!

最近の口コミあんまり良くないですよね😥
母子同室でも別室でもどっちでも大丈夫なので、心配であれば母子同室にすればいいかと思います!
私は2人目はほぼ預けっぱなしでしたが、お迎え行くと抱っこしてくれてたりしてる時もありました!
ミルクやうんちのチェック表も記入してくれてて大体3時間毎に必ずしてくれてる印象でした!
駐車場は時間によっては結構埋まっていますが、歩いてもそんなに遠くないので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答くださりありがとうございます!
    おそらく頻繁に起きてる実態ではない‥ということですよね。もしよければ3度目の出産もはまなさんに決められた理由を教えて頂きたいです🥹
    ノックなしで入室される、お産中や産後にナースコールを鳴らしてもすぐに来てくれない(無痛分娩では麻酔の対応が遅れることも)などを、体験されたことはありますか‥?

もし知人の方の産院に関する情報などもあれば差し支えない程度で教えて頂きたいです。沢山すみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニューボンフォト、ご飯が豪華、エステがある、ホテルみたいで快適だったからです笑
    ノックなしで入室はなかったかなと思います!
    ナースコール押しても3分以内には必ず来てくれてた印象です!
    あとで薬持ってくるねーとかあとでなにかしにくるねー!って言ってから全然来ないスタッフもいるのはいました!笑
    私は帝王切開なので、経験ないです😥

私の周りもはまなさんが多い印象です!
    3人産んでる人もいるので、リピート率は結構ありそうかと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!1人目が個室でシャワーもついていたため、医療センターの大部屋の可能性がどうしても気になり、ホテルのようなというのは魅力的ですよね!
    お産の際も放置されるといった不安な場面はなかったのですね!
    助産師さんが雑や冷たいといった口コミは、カジュアルよりも丁寧な言葉使いを希望する方のものなのかもしれないですね。

上の子が1歳半なのですが、検診の際に連れて行くことは可能ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗でご飯も豪華で食べきれないです!
    パジャマ、タオルなども毎日清掃来てくれてお茶も毎日2本もらえるので持ち物も少なく楽でした!

私的には結構寄り添ってくれる印象なので、ほんと人によるますね😥

保育園などに行ってなければ、何時の診療でも付き添い可能ですが、保育園などに通ってるのであれば、時間が決まってるかと思います!
    結構子供連れ多いです!ただ待ち時間が本当に長いので行ってから帰るまで基本2時間はかかると思ったほうがいいです!

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね‥!魅力を感じてきました。

子連れの方も多いのですね!
    保育園に入ってないので毎度一緒に行くことになります。みなさんどうやって待たれてるのですか?キッズスペースなどがあるのでしょうか?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタなどに食事なども載ってるので一度見てみてください!笑

キッズスペースなどはないので、横に座らせてお喋りしたり、携帯見させたりって感じの人が多いです!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の面会は子供NGです!

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。2時間待たせたことがないので想像がつかないです‥🥹

産後は自分の子供でもNGなんですか!?
    夫や子供以外の家族は面会可能ということですね。それは寂しいですね‥💦

明石で出産経験のある知人がおらず、誰にも聞けなかったので大変ありがたいです。ありがとうございます!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長そうなら一旦車にいます!とかもありだと思います!

面会に来れるのは、旦那さん、実親、義両親の中で2人までで、1日1時間?(もしかしたら今は2時間?とか)だったかもです!

いえいえ!また何かあれば質問してください🙆‍♀️

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっそく追加でごめんなさい!
    駐車場にはまず車は停めれる感じですか?

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構台数あるので、停めれます!
    停めれなさそうな時とかは、スタッフが駐車場まで行き旦那さんとかが車で待ってる方に声掛けして他で待機してもらってるって感じです!

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

駐車場について、ありがとうございます!

またホームページで、会陰切開などの医療行為は必要がなければ行っておりませんというのを見ました。
    第一子の出産時に自然に裂けると治りが悪くなるのでほぼ全員避ける前に切ると説明を受けていたため驚きました。

みなさん処置されないのでしょうか?
    もしご存知でしたら教えてください🙇‍♀️

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないです😭ごめんなさい😥

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです。ありがとうございます☺️!

• 34分前