※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

最近の仕事が辛く、新人への指導が私に押し付けられている状況について悩んでいます。周囲の事務員が新人を嫌っており、教育をしないため、私が困っています。新人が辞めてしまうと、今後の職場環境が厳しくなることが心配です。

愚痴聞いてください
最近仕事がしんどいんです

何度か愚痴らせてもらったんですが
新人いびりのせいで私も病みそうです
私以外の事務員が新人を嫌っていて教育をしたがりません
かと言って完全に任せるわけではなく横から口出ししてきたり

要はめんどくさい指導を全て私に押し付けている様な感じです

どうせ辞めるだろうからとか思ってるんですかね
せっかく入ってきてくれた真面目な子なのに可哀想すぎます

もし研修期間を終えて新人が辞めさせてしまったら、私も以前の気持ちではこのメンバーと働くのがしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に新人いびりにあってます。
はっきり言ってくれればいいのに
教えてもらってないのにハッキリ言ったら影口です。

新人の性格がダメなんですか?
そんなになのかな、、

最低なことをしたら帰ってきますよね、、

• ままり

ままり

ママリさんとは境遇がかなり違うかと思うんですが、うちの新人は社会経験ほぼ0の若者で、何かにつけて小言を言われています

そして質問した時や間違いに対して周りの言い方がキツイので、気が動転して空回りしてを繰り返して悪循環です

性格は大人しくて今の若者にしては素直で真面目な子なんですが、それが気に食わないとか本当に意味不明なんですよね

本当に
    その人達も痛い目にあえばいいんですよ

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新人でそうゆうことするやつ見てきましたし、今そんな感じです。
    じゃあどうすればいんですかね。職場で悪口言う人は皆のこと言うんですけどね、

周りのドス黒くて性格悪い人達もそうです
    教えてないのな馬鹿にする怒る
    理不尽なことでキレるです。

きっとプライベートでは痛い目に合うと思うのですがそれが見えないのがうざいですよね!

• 9月6日
  • ままり

ままり

私も社会人1年目の時の配属先は、私を目の敵に年下Aや関連のある他部署の人(Aの仲間)に嫌味や説教され続け、体調不良や不眠に悩まされながらも続けていました。

今思えば何故耐えながらも働いていたのか謎でしたが、年を重ねていくにつれて信用を得たタイミングで上司が変わり、Aの悪質な業務態度など全部暴露してやりました

私は横柄な態度をしてきた人達の弱みを見つけては遠回しに攻撃していきました、そして相手が自滅していくのを冷たく見ていました、私根性腐ってるので

今の職場にママリさんが居続けないといけない理由が無いのであれば、新しい職場を探される方がいいと思います。私みたいに泥沼の争いしても心身を削るだけですし
    何度か転職しましたが、素晴らしい人たちが居る職場もありました。

世の中こんなヤバイ奴らばかりではないと思います。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はすごいと思うしやってやりましたね!誇りに思ってください!

確かに変な人は怒られるし飛ばされますね!そう思えばラクだなと少しほっとできました!

新人の何が気に食わないのか
    謙虚で真面目にしてるのに意味がわからない、、
    何かあって影口本人に言えないのが不思議です(笑)

• 9月6日
  • ままり

ままり

ありがとうございます
    その職場が腐ってなければ、そのうち適切な対処があるでしょう

今の職場の人達は家庭環境(夫婦仲、子供)がめちゃくちゃで、立場の弱い新人でその憂さ晴らしをしているんじゃないかと思っています

女ってそうやって陰口言い合って仲間をつくりたがる生き物なんですよ
    なんにせよ最低ーですね

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!

女ってやばい人って悪質ですね。
    若い人は怒ることがなく冷静で、、若い人が半数いればよかったのになと😭

何か言ってもいいが仕事に支障きたすからいないとこで言えよって感じです😭

どうゆう攻撃が一番でしたか?☺️

• 9月6日
  • ままり

ままり

うちも新人がまずい対応していたら、嫌っている職員がコソコソと聞こえるような音量で陰口言ってます。それに新人も気づいて怯えています。後々それを注意はしに来るんですが、言い方が冷たいんですよね、、、

私がやった一例は
    横暴な女上司が居た職場では分からない事があるなら何でもすぐに聞きに来い!って言われたので、他の人達がデスクに揃っている時を敢えて狙って、周りに聞こえる声で「書類のここの部分が分からないので教えて頂けませんか?」って聞きましたね

業務出来て当たり前って感じでいつも高圧な態度の上司も絶対に知らないだろうから、答えられなかったら屈辱的だし、周りが聞いているのに間違った返答したら赤っ恥だろうし

結局答えられなくて気まずそうに濁してましたね!ざまーみろ!って感じです

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

ほんとにすごい!

自分じゃなくても自分でも影口うざいので、
何話してるんですかー?ってきいてやろうかなっていつもおもってるのに震えます🤣

新人とか変なやつってなにが気に食わないんですかね、、

教えられてません
とハッキリ言ったほうがいいんですかね、、