幼稚園に対して何だかなぁと思った出来事を吐き出します😂私が求めすぎで…
幼稚園に対して何だかなぁと思った出来事を吐き出します😂
私が求めすぎですかね〜。
①来年年少になる女の子がいて、今は幼稚園のプレに通ってます。来年からバス通園になるため、先生に「Aルート(我が家の方面のルート)の大体のバス停が書いてある紙ってありますか?」と聞きました。Aルートがあるのはホームページに書いてあるので知ってましたがもう少し詳細が知りたくて聞きたら先生も今年度の分で参考程度ですが紙ありますよ〜お渡ししますね。とのことでお願いしました。
そして紙もらったので帰宅後見てみるとAルートがなくて焦りました。幼稚園に問い合わせたところ別の恐らく事務の先生?から「今年はAルート方面の在園児がおらず、運行していません」と💦 一応Aルート方面の園児が入園すれば(我が家)Aルート方面は必ずいくので大丈夫ですよと言われ一安心でしたが。園の先生ってバスルートとかあまり知らないんですかね?😂
こちらから尋ねた時普通にAルート方面の紙渡しますね〜って言われたのでびっくりしました。運行してないなら、今年はしてないって一言言ってくれたら別に紙までわざわざ貰わなかったんですが。笑
②今日は幼稚園プレで行事の日で、午前は小雨でしたが午後から台風の影響で大雨でした。行事の時間が午後からで、雨が1番強い時間帯+行事の時は園の駐車場が使えないというルールのため、雨であっても、園の駐車場使えたらなぁと思いつつも、仕方ないので欠席の電話をしました。電話を切った後、もう本当1.2分後に幼稚園からのアプリの連絡で「行事の時間を午前にします。園の駐車場使ってOKです」と連絡が…… いや、午前は小雨だし駐車場使って良いなら行ってたよ……なんで電話口で一言言ってくれないのー???( i _ i )ってモヤモヤ。子供が楽しみにしてたイベントだったので…💦
なんか今日はすごくモヤモヤが溜まりました😶🌫️
園側も、後ほんの少しだけ気を利かせて一言言ってくれたらなぁって思ってしまったのですが、求めすぎですかね笑
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
求めすぎかなと思います💦💦

はじめてのママリ
①は勘違いとかもあるし仕方ないかな~と思うけど②はえっ?!っとなりますね💦
電話受けた先生は把握してなかったと考えれば仕方ないのかな…
電話したすぐ後にアプリから連絡来たんですけど~と伝えつつやっぱり出席します!と私なら伝えますかね!結局行かなかったということですか?
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。②は本当私が連絡したタイミングが悪かったのかもありますね😅
結局もう一度連絡するのも面倒で欠席しちゃいました💦- 1時間前

スカーレット
①先生はバスのルート把握していて
どの子がどのバス停で乗り降りするかも
ある程度覚えてると思うんですが…
その先生がパートでバスに乗っていないとかですかね?笑
②に関しては欠席の理由は伝えたんでしょうか?
ただ欠席しますだけだと
体調不良や他の用事ができて来れないと思ったのかもしれません。
私だったら再度電話して
やっぱり参加しますと言っていたと思います😂
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭 大体の先生は詳細のバス停は知らずともルートくらいは把握してると思っていたので少しびっくりしました💦
欠席の理由は伝えました!午後からの雨が酷そうなので、と。そこで午前になるのがわかっていたなら言って欲しかったなぁと思った次第です( i _ i ) 再度電話するのも面倒で今回は欠席しましたが、次回からは同じようなことがあれば電話しなおそうと思います😭- 1時間前

いつき🔰
ちょっと求め過ぎかなと思いました😅
①はAルートは必ず行くというなら、それで問題ない気がしますし、②は欠席の連絡が多いから、行事を午前にしたり駐車場も使えるようにしたのかなーとか思っちゃいます💦可能性としてですが。なので、アプリ連絡受けた後、やっぱり行きますと園に連絡すれば行事に参加できたかも…
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!次回からは連絡して参加しようと思います😊
- 1時間前

ダッフィー
①毎年バスルートは変わるし、バス担当の先生でないと把握してない場合はあるとおもいます。うちの園はバスに乗るバス専属の先生がいて、その人しかバスに乗らないのでそれ以外の先生は把握してないとおもいます。
②午後の雨凄そうだし、欠席しますって伝えてたなら、その時に教えてよーってなりますが、そうでないなら、体調不良って思われたかもしれないので、本当に行きたかったなら、さっき連絡したんですが、午前ならいけそうなので行きますって再度連絡します。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!専属の先生いらっしゃるのですね😳 うちはその辺りは全然知らなかったので大体の先生は詳細のバス停は知らなくてもルートくらいは知ってると思っており、Aルートにバスが走ってる走ってないとかもわかってると思ってました(先生の口ぶり的にも💦)
欠席の理由は先生に伝えてました💦まさしく行事の時間帯の雨が酷そうなので、と。次回からは再度連絡しようと思います😊- 1時間前

ままり
求めすぎですね🥹
入園したらもっと「おや?」となる事いっぱいあります(多分どこの園でも)
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😌