コメント

どんちゃん
現在3ヶ月半です✋
540〜780で600前半のことが多いです!こっちがいくら頑張っても飲まなくてしんどいですよね〜😭

はじめてのママリ🔰
700-800ちょっと飲んでいました!飲まないと飲んでほしいって思いますよね😭
小児科の先生に相談したら1日トータル体重×100が飲めていて、多少少ない日があっても体重が増えていれば問題ないと言われました!
-
☺️
飲んでほしいです😢指しゃぶりばっかで、ミルクは全くです、、、?
体重×100ならまだ足りないです😅体重の増え方次第ですね💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの種類を変えると突然飲むようになる子もいるみたいですよ!
2人目も最初全然飲まなくて、乳首を表記してある月齢より前倒しで替えて飲ませたら飲むようになりました!2ヶ月経たないうちからMサイズ、5ヶ月頃からLサイズでした。
哺乳力が強い子は月齢通りの乳首だと吸っても吸ってもミルクが出てこず疲れたり飽きたりで飲まなくなることもあるみたいなのでご参考までに😊- 5時間前
-
☺️
ミルクお試し用使ってみようと思います!
乳首も試してみようと思います!たくさんアドバイスありがとうございます!!- 3時間前
☺️
同じ感じで安心しました😮💨
そうなんです。無理に飲ませて嫌な思いさせて全く飲まなかなっちゃうのも怖いし、でもある程度飲んでくれないと心配だししんどいです😓