娘の友達について相談させてください😭娘にとても執着?してくる友達がい…
娘の友達について相談させてください😭
娘にとても執着?してくる友達がいます。
幼稚園からずっと同じクラスで、ちょっと変わった子だけど娘の友達だから私はずっと我慢してました😭
愛情の確かめ行動を私にしてきたり、私の家に遊びに来たときに凄まじい問題行動を起こす子でした💦
それでも耐えてました💦
しかし小学2年の三学期に、その子に仲間外れをされたのがきっかけで堪忍袋の尾がキレて、
先生に相談してクラスを今年離してもらいました。
平和になると思いきや、2年の三学期に娘を仲間外れにしてまで仲良くなった友達にそっぽ向かれて、娘に近づいてきました。
帰りは待ち伏せされて、娘も断れないから一緒に帰ってるそうです。
そっぽ向かれたら一人になるから娘に近づくって都合良すぎて凄く嫌です。
昨日、参観日があったのですが、その友達は休んでたようです。参観日以外にも、結構休む子です。
今日、わざわざ待ち伏せして、娘と二人っきりになったときに、「昨日休んだ理由はね、◯◯ちゃんママが私を前無視したから、また無視されると思って休んだの」と言ったそうです💢
無視なんかしてません。しかもクラス違うし、顔も合わせないのに、は?なんですけど。
しかもわざわざそれを娘に報告する理由がわかりません。
私を巻き込んでくるのもわからないし、こういう子どうしたらいいですか?
娘に嫉妬してるのでしょうか😭
先生に相談したいですが、そこまでのいじめではないし、どうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
放置子の典型的な例です
娘さんに取って代わろうとしているんだと思います
娘さんに危害を加えるようになるので、距離をとったほうがいいです…😭
はじめてのママリ🔰
放置子なんですかね😭
けど、誰かの家にいる子じゃなくてよく休む子なんですよ💦
少し経済的余裕がないご家庭なのか、夏休みは毎日ゲームして、お昼すぎまで寝かすご家庭のようです💦
距離を取りたいのに、クラスの前で待ち伏せされるそうです😱
はじめてのママリ🔰
よく休むのも放置子あるあるです🥲
きっと娘さんが羨ましいんだと思います
娘さん自身が「嫌だ」とはっきり言えたら一番いいんですけどね…😭
自宅に招くのは金輪際やめる、投稿主さんも徹底的に無視してください
隙があるとつけ込んでその家の子になろうとするので…
はじめてのママリ🔰
え!?よく休むのも放置子なんですか!?
怖いです😭