※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管縫縮術を受けた方にお聞きします。手術後の痛みが強く、他の薬も眠気が出るため困っています。痛みが続く日数について教えてください。

子宮頸管縫縮術受けた方にお聞きしたいです。

今日手術しました。
想像していたより痛みが強くアセリオ使ってもらいましたがすっきりとれません。
他に使える薬は眠気がでるようで寝る前に使う事になりました。
すごい痛みが強かった方(私が痛みに弱いのかもしれません。)いますか?
何日続くのでしょうか😭

コメント

まなかなママ🧸

手術お疲れ様でした!!
生理痛のような下腹部の痛みと、張りが強かったので陣痛のような痛みがありました。
同じくカロナールの内服と張り止め2剤使ってガンガン早送りもしてもらって、帰室5時間くらいで少しましになりました。でもカロナールは6時間おきに内服していましたよ!!
翌日にはかるーい生理痛程度まで治りました。

アセリオが効果あまりないのなら、張りによる痛みですかね???
使えるお薬はどんどん使って少しでも楽に過ごせるようにしてもらってくださいね😣お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    張りなのか手術の影響なのかわからずNSTすると張っていたようで張り止めの点滴アップしてもらうと締め付けられる感じの痛さはなくなりました🥲
    アセリオ使って時間経ったのでまた使ってもらおうと思います!
    手術した日はカロナールですっきり痛み取れました?
    あと夜って寝れましたか?

• 6時間前