夫が風俗を利用していたことが発覚し、心の整理がつかず悩んでいます。家事育児を一手に担い、夫を支えてきたのに裏切られた気持ちです。今後の関係について考えています。
【夫の風俗】
皆さんならどうやって立ち直りますか?
子供が熱で休んだ日、夫が風俗を利用してることが発覚しました。
事が発覚したのが、洗濯中に夫のポケットから風俗のカードが出てきたという、情けない話です。
(そもそも洗濯カゴに入れる前にポケット確認しろや?)
子供が熱で休んでるのは夫は知っていました。
風俗を利用した事はまぁこちらにも多少非はあるし、男性だし仕方がない事だとは思うのです。
私が許せなくて苦しいのは、家事育児はほとんどワンオペの状態で、今週も会社に何度も謝って休ませてもらった中で、先週から夫が残業が多く、通勤が片道2時間なので、その日は泊まりたいと言われ(前の週に泊まってきていいよと私から言っていました。)泊まった日に風俗に行っていたんです。
家族のためにいつも一生懸命働いてくれ、通勤も大変なのに頑張ってくれてるという尊敬の気持ちを込めて、こっちは私がなんとかするから、泊まっていいよという気持ちで泊まってきていいよと言ったのに、風俗行って、あげくにこんな情けないバレ方になって、なんか自分舐められてるんだなぁとすごく悲しくなりました。
当日、事実確認をしたら認めて謝ってきましたが、許せなくて、沸々と怒りが込み上げて眠れませんでした。
もともと性格の不一致もありながらも、夫の良いところをたくさん見つけて、仲良くやっていこうと努力していたのに、本当に自分がバカバカしいです。
風俗を利用してしまうのは仕方ないにせよ、絶対隠し通せよって思うんです。
もちろん許しませんが、夫との今後の関係性をどうしようか悩んでいます。
離婚も視野に入れたいけど、なんせ私の年収が低いのと子供がまだ小さいので不安で仕方ないです。
ちなみに我々夫婦は
小遣い制なし、お互い自由にお金を使う
夫の方が年収が倍くらいあるので生活費はほとんど夫が負担してくれている(私も家計にお金入れてます。)
夫の家事はペットの朝ごはん、トイレ掃除のみ
他、家事育児は全て私
自由時間はもらえるけど、日曜3時間のみ(2人で決めた)
夫は毎週土曜、趣味の習い事3時間行っていて、土曜は疲れてるだろうから休んでいいよと言っています。
夫の性格は不器用ながら優しい人です。
風俗行ってたのがすごく意外なくらい、真面目です。
久しぶりに目が腫れるくらい泣いて、まだ心の整理もつかなくて辛い気持ちでいっぱいです。。
- はじめてママ(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
男性は貯金もできないくらい家族をカツカツにさせてる人以外ほとんどが風俗orメンエス行ってると思います。
お詫びにブランド品買ってもらって「だからって今後も行っていいとは言ってないからな💢」という程で済ませるのが1番賢明な気がします。
本当に失礼かもしれないですが、一度行ったことのある人は特に絶対「金輪際行かない」はないと思います。
表ヅラは悲しい様子を見せて心の中である程度飲み込むしかないです。

みみりん
風俗行きたいから泊まりたかったんじゃないんですか?🧐
頑張ってくれてても、それとこれとは別かな!
パンツ全部捨てて、風俗行く金あるならパンツ買えや。
風俗行った分、家事して働けや。って思います。
割り切って、ATMって思うかな。
一度裏切られ疑うと、その後全部信じられず疑いの目で見る自分にも耐えれるかだと思います。
-
はじめてママ
何回か泊まりを許可していたので、もしかしたら今までも利用していた可能性もありますよね。
今回のカードは初めてだったようですが。。
パンツ20枚くらい持ってるので全部捨ててもらいましょうかね😇笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
優しいのはママリさんだと思います。
その優しさに甘えて旦那さん完全に舐めてますね。
優しい人は家族を傷つける事はしないです。病気をうつすリスクだってありますよね。
しかも子供は女の子なのに、女性を買うんだなって…自分だったら気持ち悪いと思ってしまいます。
娘にも触って欲しくないです。
立ち直るのは難しいかもしれませんが、もし離婚されないのであれば割り切るしかないですよね。
-
はじめてママ
確かに。
次の日娘に甘えていて、今思い返すと本当に気持ち悪いです。。
時間が経てばたつほど、夫への嫌悪感もすごく強くなりました。。
少しずつ割り切るしかないですよね😢
ありがとうございました!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私もカード見つけたことあります。しかも産後で精神的に限界きてるときでした。結婚当初から色々あったので、ここまで行き着いたかって感じでした。(諦め)
私はお小遣い内で外ですませてくれるならどうぞどうぞー😇って感じです。それで病気うつされようが自業自得なんで。でも、問題は私にも求めてくるので、嫌悪感でいっぱいです。子どもたちとお金のために離婚は考えていません。完全に割り切ってますね😇
-
はじめてママ
ひぇー!
産後のメンタルには辛すぎますね。
お気持ちお察しします😢
うちは嬢からの手紙がついてて、余計に腹立ちました😡
やっぱりお小遣い制導入ありですよね、、- 5時間前

はじめてのママリ🔰
長文すみません。
我が家も数ヶ月前に、夫の詰めの甘さで風俗利用が発覚しました。
泣くことは少しずつ減ってきましたが、たぶん一生忘れることはないし、以前のように夫を100%信じることはないと思っています。
私自身反省すべき点もあったので、ママリさん同様仕方ないなと思う気持ちもあります。
なので、我が家は話し合った末に再構築を選びましたが、性病検査が終わるまで私に触るなと伝えています。
次やったら離婚するつもりです。
私の場合は、大好きな曲をたくさん聴いて、子どもが寝てから一人で泣いて、とことん落ちこんだら、「再構築するなら私も覚悟決めなきゃなぁ」と自然に思えました。
何故か私より夫の方が憔悴してたので、私の方が逆に冷静になったというか(笑)
ママリさんはご自身も毎日大変なのに、旦那さんのことを気遣ってる優しい人です。
なのに辛いし、悔しいし、やるせないですよね。
もう少し家事育児の割合を見直したり、自由時間が増えてリフレッシュできたらなぁと勝手に思いました。
-
はじめてママ
辛い経験をされたのに、コメントありがとうございます。😢
私も一生許せないと思います。
話し合われたんですね。
すごい、再構築まで考えて素敵な奥様です。
私は今謝罪と、話したいと言われてますが、まだそういう気持ちにはなれません。。
早く時間が解決してくれないかなぁと願います😢
ちょっと自分の時間も見直してみます!!
ありがとうございます😢同じ経験された方がいて、少し、救われました- 5時間前

はじめてのママリ🔰
非があるとは拒否してたとかですかね?
うちも少し前に風俗行ってたことが判明しました。
私の好きな旦那はそういうところに行く男だったのか、と好きだからこそショックでした。
再構築しましたが、私から旦那への信頼関係はもうないですし、
以前ほど魅力は感じなくなりました。
もし次行ったらATMコースで私も外で遊ぼうかなと思ってます。
こちらが善意で泊まってきていいよという気持ちを、
向こうはラッキー、風俗に行けると
利用したのは本当にムカつきますね。
風俗って人によりますが男性にとってハードル低くて罪悪感が少なそうですし、
何か罰みたいなの与えてはどうでしょうか?
はじめてママ
本当に、私がお金に寛容すぎました。
何か形に残るもので気持ちをおさめるのも一つですね!
ありがとうございます!