※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さん2人、ご夫婦の4人家族の方生活費と収入教えていただけますか?う…

お子さん2人、ご夫婦の4人家族の方
生活費と収入教えていただけますか?
うちは生活費全て込みで35万くらいです。
収入は手取りで月々50万くらいです、、、

もう1人増えることを考えると将来不安です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。。2人いないですが1人でまさにまさに同じ収入支出でそして2人目経済面で悩んでるので思わずコメントしてしまいました😭😭😭😭
わかります〜!!!今物価も高いし不安になりますよね、、私も2人目ほしいけどどうしようって感じです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    少子化対策とかいいながら、給与上がらないし保育園預けられるかわからないし、日本どうなってるんですかね😭

• 5時間前
ガオガオ

子ども9歳5歳です👦月の手取りが同じくらいです🙌

習い事と幼稚園代などを含めないと40万くらいで生活できます🥺
そこから習い事など各家庭で変わるかな〜と(* .ˬ.)"

a.

生活費は把握してません🤣でも年間でプラスなので良しとしてます🤣
夫が手取50、私が20くらいの月手取70です。でも夫の収入ベースで考えてるので、月50でギリ足りてるかなという感じだと思います…

はじめてのママリ🔰

月手取りは80万弱くらいかなーと思います🤔(子供は小1と2歳児です)生活費はざっくりですが、45万前後かなぁと思います🙇🏻‍♀️⸒⸒

てんまま

我が家も税金や旅行、特別費など入れて平均40-50はかかっています🥹なにかの間違いじゃないかとクレカの明細見ますが、そこまで贅沢もしていないのに…
手取り月収は50-60万もくらいですが、ボーナスが良いので
なんとかなっています😱