コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。。2人いないですが1人でまさにまさに同じ収入支出でそして2人目経済面で悩んでるので思わずコメントしてしまいました😭😭😭😭
わかります〜!!!今物価も高いし不安になりますよね、、私も2人目ほしいけどどうしようって感じです。。

ガオガオ
子ども9歳5歳です👦月の手取りが同じくらいです🙌
習い事と幼稚園代などを含めないと40万くらいで生活できます🥺
そこから習い事など各家庭で変わるかな〜と(* .ˬ.)"

a.
生活費は把握してません🤣でも年間でプラスなので良しとしてます🤣
夫が手取50、私が20くらいの月手取70です。でも夫の収入ベースで考えてるので、月50でギリ足りてるかなという感じだと思います…

はじめてのママリ🔰
月手取りは80万弱くらいかなーと思います🤔(子供は小1と2歳児です)生活費はざっくりですが、45万前後かなぁと思います🙇🏻♀️⸒⸒

てんまま
我が家も税金や旅行、特別費など入れて平均40-50はかかっています🥹なにかの間違いじゃないかとクレカの明細見ますが、そこまで贅沢もしていないのに…
手取り月収は50-60万もくらいですが、ボーナスが良いので
なんとかなっています😱
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
少子化対策とかいいながら、給与上がらないし保育園預けられるかわからないし、日本どうなってるんですかね😭