兵庫在住の大人2人と5歳の子供がディズニーに行く際の予算について教えてください。宿泊はパートナーホテルで、移動手段は飛行機や新幹線で構いません。空いている時期を希望します。
兵庫住みです
大人2人、5歳子供1人で
ディズニーに行きたいです!
ランド、シーどちらも行きたいですが
なるべく予算抑えるとして
いくらかかるのか
有識者さま教えてください😭
お金ないのでホテルとかは
バスが出てるパートナーホテルでいいです
とにかくギリギリまで目一杯あそんで
疲れて後はお風呂して寝るだけって感じで(笑)
空いてる時期でOK、
移動手段は飛行機でも新幹線でもOK
(伊丹空港か大阪駅への移動は容易いです)
よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

つむぎママリ🔰
東京ベイ舞浜ホテルは、アメニティも充実していて、ホテルもきれいでした。価格も安めです
5000円代から部屋はあります。
夏休みなどでなければ、安いかと思います。
乗り物も、どちらかと言えば飛行機の方が安いですね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そちらの、ホテルはバス🚌の送迎付きのパートナーのところですね✨
閑散期狙ったら20万くらいでランド、シー行けないこともない…ですかね
つむぎママリ🔰
3人で二十万ですよね??
全然いけると思います!!
パークチケットで人数分、約6万
ホテル安いところで、6千円として
2泊して36000円
飛行機代、人数分往復で6万円、飛行機代はもっと安くできそうですね。
一度調べた時は7000円台のがあったので、ホテルや、飛行機にこだわりなければ、15万円以下にはなるんじゃないでしょうか?👍
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとございます😭
ホテルや飛行機にこだわりはないです〜☺️
現地のお土産やグッズ代やご飯は妥協したくないため、、そちらにプラス5〜10万だなぁと思います。
つむぎママリ様が一度調べられたときのシーズンはいつ頃でしたか覚えてらっしゃいますか?🥹
オフシーズン(2月とか)ですかね?
つむぎママリ🔰
確かに、お土産とかご飯重要ですよね♪
私は6月下旬〜7月1週目ぐらいが一番安値とおもっていて、旅行するなら、そこなのですが、一番最近調べたのも、そのあたりだったはずです😊
はじめてのママリ🔰
暑いですがまだ比較的いい季節ですね☺️
オフシーズンなの知りませんでした!かなり過ぎちゃってるのでそれまでに貯めます💸💸
ありがとうございます🙇♀️
つむぎママリ🔰
一応、ネット検索してみたら、私が提示した時期と、もう一つ安い時期があって、1月中旬から2月初だそうです🙂
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます😭私も今調べまくってました(笑)
はやり2月くらいですよね、!
ちなみに何かツアー的なパックではなく、飛行機、ホテル、チケットなど全て公式サイトで個別に予約する方が安い経験がありますが
つむぎママリ様はディズニー行かれる際、どうしてらっしゃいますか…?
つむぎママリ🔰
一度、子供を連れてディズニーに行きましたが、その時も色々比較しましたが、個別に予約する方が安くて、各自で予約しました。
結婚周年、夫の誕生日もありで、かなりの贅沢旅行でしたが(笑)
はじめてのママリ🔰
認識が合ってて良かったですー!そうなんですね素敵ですね🩷
ランドとシー行ったら3日目観光されましたか?✨
つむぎママリ🔰
私が行った時もランドとシー行きました♪
3日目は関東の友達と会う予定してたので、そこまで観光はしてないですね。ちなみにですが、私の中では楽天トラベルが一番安いと思ってます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️一石二鳥とゆうか無駄のないコースですね🩷
楽天トラベル使ったことなかったです!
公式サイトというよりかは楽天トラベルの中でそれぞれ個別に予約取るって感じですかね?✨
あと、、子供が小さいと予約するにも熱などでキャンセルの可能性もあるので勇気いります(笑)
つむぎママリ🔰
そうですね♪後は私たちは新幹線だったので、東京駅でお土産買ってとかしてました♪
楽天トラベルはホテルだけ取って、乗り物は普通に、みどりの窓口で買いました(笑)
熱とかの場合辛いですよね😍
ホテルによっても値段の差が違ってくると思うので、比較してみてください!!
私が泊まったホテルは公式で取るより、楽天が安かったので、楽天にしました。お時間あるなら、アゴダとかも比較してみてもいいかもですね