※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くもんの無料体験に何度か行きましたが、迎えに行っても先生から何も話…

くもんの無料体験に何度か行きましたが、迎えに行っても先生から何も話しはなく最終日に入会うんぬんの話しが軽くでもあるかなと思いましたが一言も会話なく子供だけ返され終わりました。
何人もの生徒+先生1人のみで 少し見てた感じ親と数秒でも話す時間が無いくらい先生がかなりキャパオーバーしてるように感じました。
どこの公文もこんな感じですか?

結局違う塾にしましたが..

コメント

ゆたん

公文の無料体験に行かせた事ありますが、私が行かせた所は先生は3人いました。
最後の日は1人で行かせたので、帰って来てから先生が電話をくれて様子を教えて下さり、入会の事について言われました🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    友達たちがたくさん行ってるみたいで期待してましたが先生も冷たい感じで、何で人気があるのか分からない感じでした..

• 3時間前
みんてぃ

娘たちがお世話になってる教室は先生が4人くらいいつもいると思います。わたしが通ってた教室も5,6人で回してました。空いてる時間に行ってるのもありますが、一言二言今日はどうだったとかお話ししてくださる時の方が多いですね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    何時に行っても先生1人で..
    の、割に生徒抱えててバランスが合ってないなと、やっつけ仕事感が凄くて体験でやめてしまいました。

• 3時間前