※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年賀状をやめたのに、手書きの出産報告や住所変更のハガキが届く理由について教えてください。

年賀状じまいを3年前にしました。
なのに送ってくる人はなんなんですかね?🤣
住所データそのまま残ってて…って感じではなく、手書きだしさらにご丁寧にメッセージまで書かれていて😇

年賀状自体めんどくさくてやめましたが、その友人自体も苦手で距離置きたくて、ラインとか遊びの誘い来ても無視したりしてました🥺
数年前、共通の別の友人と揉め、その友人はあちら側の味方をするような感じだったので、もう両方と距離置こうと決めて関わってません。
年賀状が向こうから毎年来ますが返してませんでした。

それにもかかわらず、このたび新居に引っ越しました♡◯月に出産しました♡家族がもうひとり増えさらに賑やかになった◯◯家をよろしくお願いします♡などわざわざハガキ送ってきて、知りたくない情報が勝手に届きます😂

出産報告のハガキや住所変更のハガキは年賀状とは別の認識なんでしょうけど…😭
年賀状もいらない🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

年賀状だけは辞めたけれど、関係は続いていると誤認されていますね😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    誤認🤣😭こちらはやれるだけのことはやったのに全然くらってなくて泣けます😭

• 9月7日
ままり

今のまま現状維持でいいと思います💦
気にしない気にしない😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    気にしないのが一番ですよね…
    でも気になるぅーーー!!!笑

• 9月7日
ままり

マウントじゃないですかね?ハガキ高いのに馬鹿だな~と思っておきましょう!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    マウント!笑 こっちが結婚も家も子どもも先だったから、今は順調に幸せアピールですかね🥺次何か送ってきたら受取拒否にしようかなと思ってます😭

• 9月7日