※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

手掴み食べさせても地面に投げつけてから、拾い上げてを何回か繰り返し…

手掴み食べさせても地面に投げつけてから、拾い上げてを何回か繰り返したら口に運ぶ
だからお米とかベチャベチャにされるのが嫌で、お米ボーとか食パンとかしかまださせてないんだよなぁ
お米とか色々ベチャベチャになりながら、つかみ食べさせてる親を尊敬する😭

コメント

ほこり

ある程度、固形の物のみつかみ食べさせていました🤣💡
卵焼きや野菜系など🥚
つかみ食べよりも、フォークやスプーンで食べる練習を進めていましたよ🤭
つかみ食べの練習はスナックと、遊びの中で十分と思っています🙋🏻‍♀️✨(笑)

Pipi

つかみ食べさせませんでした👍🏻 ̖́-‬
ハイハインとかは持たせてましたがそれ以外は投げられるとか顔に塗られるとか無理なので😱😱
でもお菓子だけでもやってれば普通に出来るようになるし問題なかったです👍🏻 ̖́-‬

ごま

汚いし、ぐちゃぐちゃになって片付けも面倒くさかったのでほぼさせてませんでした😅
させて野菜スティックくらいです。練習しなくても何も問題ないです🙂