コメント

はじめてのママリ🔰
体外受精で採卵後の受精卵の成長も見込めない感じになってきていたので、婦人科で不妊治療に特化した鍼治療を勧められ、治療して3~4ヶ月後に人工受精で妊娠しました。
この3~4ヶ月の間も人工受精は続けていましたが駄目元で、なにもしないよりは、という感じでした。
鍼治療は体外受精でいい卵を育てるために続けていたので、その時にたまたまやっていた人工受精が当たった感じでした。
はじめてのママリ🔰
体外受精で採卵後の受精卵の成長も見込めない感じになってきていたので、婦人科で不妊治療に特化した鍼治療を勧められ、治療して3~4ヶ月後に人工受精で妊娠しました。
この3~4ヶ月の間も人工受精は続けていましたが駄目元で、なにもしないよりは、という感じでした。
鍼治療は体外受精でいい卵を育てるために続けていたので、その時にたまたまやっていた人工受精が当たった感じでした。
「体外受精」に関する質問
不妊治療のステップアップについて POCSで第1子は排卵誘発➕タイミング法で授かりました。 2人目目的で、タイミング法でクリニックで不妊治療を再開しているのですが、タイミングで3〜5周期でダメなら人工受精にステップ…
人工授精されたことのある方に質問です🥹 人工授精って男性側に問題がなければ、 タイミング法と確率は変わらないですか? 今タイミング法をしていますが、 6ヶ月経った今も妊娠しません。 クロミッド服用しhcg注射で排卵…
胎動について 現在17w3dの初妊婦です。 17週入るとちらほら胎動らしきものが現れる方が多くありませんか?SNSや、ママリなどみてるとみんな感じ始めていますがこちらは何も音沙汰なく不安です😢 お風呂上がりや夜中にたま…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
鍼治療ってそんなに効果あるんですね!
自信を失っていましたが私も前向きに頑張りたいと思います、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ただ単に不妊治療を謳った鍼治療をするのでは意味がないのかもしれませんが、通院されてる医院で相談されたら良い所を紹介してもらえるかもしれません。
通われてる医院の評判や成績が確かなら紹介される鍼灸院も期待できるんじゃないかと思います。
私がやったのはスーパーライザー治療というもので、検索すればヒットするかもしれません。
名前が違ったらすみません💦
鍼を刺してそこから電気を長し刺激するというものでしたが私が通った鍼灸院でのお値段は1回6000円で最低でも週2回ほどは通わなければ効果が期待できないとのことでかなりお金は掛かりました。それに加え毎月+2000円の治療も一緒にやってました。
ママリ
詳しくありがとうございます✨
週2で6000円はかなりお金かかりますね😭
それを4ヶ月ともなると大変ですよね💦
私が今飲んでいるサプリも月2万円くらいかかっていてキツいので、体外受精まで進んでも上手く行かないようであれば鍼治療も考えてみようかなと思います!
不妊治療はホントにお金かかりますね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね…💦前向きにばっかりやってられなくなりますからね💦
サプリもそんな掛かってるんですね。私も旦那もそれぞれサプリや漢方飲みながらでした。
病院のサプリの方が市販のより色んな成分の含有量が多かったりするみたいですしね…
効果は期待できそうですよね!
ママリ
お金もかかるし、体もキツいし、必ず結果が出るわけじゃないしで精神的にキツいですよね💦
私の場合、検査で引っ掛かっている項目が多いからだとは思いますが、自分の体がこんなに妊娠に適していないんだと実感させられてます💦
でも前向きに頑張るしかないですよね!
はじめてのママリ🔰さんも36週ということでお腹も大きくて大変だとは思いますが元気な赤ちゃん産んでください✨応援しています✨