再構築のつもりで2年以上別居した方、無事再構築できましたか?それとも…
再構築のつもりで2年以上別居した方、無事再構築できましたか?それとも結局は離婚となりましたか?
金銭関係での夫の裏切りのせいで夫への不信感、金銭的に余裕がない夫の悪態のせいで最近お互いすれ違いはじめました。離婚話も上がりましたが、一旦は再構築のために一旦別居予定です。
別居理由としてはいくつかありますが、何よりも夫が借金を抱えてるので全額返済に専念するためです。返済に3、4年はかかるみたいで別居期間も長くなります。
あと貯金も全くできてないので私と子供たちが実家に住んで貯金するためでもあります。夫は一人で借金返済、私は実家側で保育園入れて働いて貯金。という生活となります。
夫は反省はしてる、私に愛情はある。と言ってますが、これまでも何度も裏切られてることから信用は全くできないです。
だからこそ一応再構築を選びつつも、きっとこれからも離婚に揺れる時はくるとわかってます。
なので今のところは再構築だけど、これからまた何かあれば別居してるしそのまま離婚すればいいかって私は考えてます。夫も私ちゃんの気持ち次第だと言ってます。
なんか自分でも自分の気持ちがよくわかりません。
離婚したいけどしたくない、これが一番しっくりくる感じです。
なのでとりあえず別居した経験ある方、、どうなったかお聞きしたいです😩💦
- はじめてのママリ🔰
コメント