※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
その他の疑問

Adobeのイラストレーターとフォトショップについて独学で勉強中です。自…

Adobeのイラストレーターとフォトショップについて独学で勉強中です。

自宅で使っているノートパソコン(10年ほど前に購入したwindows)が重すぎて、全然ツールが起動せず、すぐに落ちます😭💦

容量の問題かな??と思って写真やデータをハードディスクに移動させたりもしましたが、あまり関係なさそうです。

Adobeフォントをダウンロードできなかったり、Photoshopも背景削除しようとする瞬間、PCが落ちたり。。。

もう勉強する気になりません💦

約半年前にハローワークのwebデザインコースを職業訓練で受講し、学生だったため、卒業間近に学割プランでAdobeクリエイティブプランを一括で購入しました。(訓練内容自体はAdobe製品はいっさい使わず、フリーソフトのInkscapeやGIMPを使うというものでした)

期限が切れる前に勉強したいと思ったのに。。。
悲しすぎます😭

もう新しいPCを買うか、いっそのこと期限が切れる前に解約するか(更新されると、高額なサブスク代になるため)。。。

いや、新しいPCはお金がないので買えません。

何か良い方法があればご教示いただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれのソフトの必要なシステム構成は満たしてますか?
もしメモリが足りてなければ、増設はどうでしょう?🤔