※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

マタニティマークって今つけない人多いんですか?😮

マタニティマークって今つけない人多いんですか?😮

コメント

はじめてのももこ🔰

わたしは上の子も下の子もつけませんでした💦田舎だからか周りでもつけてる人見たことないです。

はじめてのママリ🔰

地元の田舎は確かにつけてる人ほぼ見たことないです🙋‍♀️
今都会在住なんですけど、妊婦さんほぼ100%でつけてるの見ますよ!

はじめてのママリ🔰

私は着けてます。
着けてても大体譲ってもらえないんですけどね💦

中期以降はお腹見たら分かるとも思うんですが、前に優先座席座ってるとおじいさんに立たされたこともあるので怖いし「妊娠してます」って伝えるために着けてます。

ちい

歩いてるところを後ろから体当たりされたことがあったので、何かあった時のためにカバンにはつけてましたがポッケの中に隠してました🥲
見えるようにつけてても、電車の中は皆寝てるか携帯見てるかで譲ってもらったこと一回もないので意味ないなとも思って…。

はじめてのママリ🔰

私も姉もつけてなかったです!

はじめてのママリ🔰

通勤バッグにはずっと付けてます!
電車で片道1時間の通勤です。

ただ街中歩くだけ、買い物行くだけなら付けないですね🤔

はじめてのママリ🔰

普通につけてました!
今はSNSでよくつけることへの批判があるからですかね。。ほんと生きにくい世の中です😫

はじめてのママリ🔰

つけたほうがいいのかなと思いつつ、危険な目にあったら怖いという気持ちが勝ってしまい現在6ヶ月ですがバッグに入れたままです🙌

3人ママ

私の周りはみんなつけますね🤔
保育園のママ友とかも!
電車でも良くつけてるの見かけます👀